газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Ледовые переправы - дороги жизни
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ледовые переправы - дороги жизни

26 декабря 2011 года

На территории Княжпогостского района на сегодняшний день открыта к эксплуатации и поставлена на учет в Княжпогостском участке ГИМС одна ледовая переправа через реку Вымь в с. Туръя. Разрешенная грузоподъемность на данной переправе - 2 тонны. Переправа возведена силами филиала Княжпогостского ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания». Автолюбителям следует помнить основные правила пользования ледовыми переправами.  

Ледовая переправа - это не асфальтовая или грунтовая дорога. Какой бы толщины не был лед, несоблюдение правил движения по нему приводит к разрушению ледового покрытия, что может привести к трагедии.

Подъезжая к ледовой переправе, обращайте внимание на дорожные знаки - они устанавливаются не для красоты, а для вашей безопасности. Необходимо соблюдать скоростной режим и интервал движения, въезжать на переправу нужно со скоростью не более 10 км/ч, без резких толчков и торможений. Обязательно соблюдайте грузоподъемность и порядок движения, особенно это касается грузовых автомобилей.

На ледовых переправах запрещается перемещение транспортных средств в туман или пургу; остановки, стоянки, рывки, развороты, обгон, заправка автомобилей; пробивание лунок для рыбной ловли и других целей; переход и проезд в не-установленных местах. Перевозка пассажиров по ледовой переправе в транспортных средствах категорически запрещается. 

Движение транспортных средств по ледовой переправе производится с соблюдением следующих условий: автомобили должны двигаться по переправе на второй или на третьей передаче. В случае необходимости торможение должно осуществляться плавно, без резких поворотов рулевого колеса. Скорость движения транспортных средств не должна превышать 15-20 км/ч. Неисправные машины должны быть немедленно отбуксированы с ледовой переправы на длинном тросе.

Необходимо беречь переправы - для отдаленных населенных пунктов это настоящие «дороги жизни» - по ним везут продукты, едут автомобили пожарной, скорой помощи, полиции.

Анатолий СМИРНОВ.

Фото предоставлено автором. 

На снимке: Пренебрежение правилами приводит к печальным последствиям.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама