газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Конца света не будет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Конца света не будет

18 декабря 2012 года

В последние месяцы народ активно обсуждает тему о возможном наступлении конца света 21 декабря 2012 года. Эта дата, якобы, связана с календарем индейцев майя, который кончается 21 декабря. Так будем ли мы и дальше жить, либо умрем в одночасье? С суеверием трудно бороться, ибо оно вечно во все времена. Можно, конечно, по-разному относиться к этому философскому вопросу, но от разговоров на эту тему никуда не денешься, не скроешься, они достигают нас повсюду: на улице, в магазинах, на работе. Все «бурлят» об апокалипсисе.

Попытайтесь расслабиться. Не надо вкалывать по-черному, бесполезно копить денежки на «черный день». Пошел в банк, взял кредит, полетел на самолете в Анталию, Японию, куда душа пожелает. Долг никто не потребует. Погаснет дневное светило - ну и что? Свечи, как жареные пирожки, в магазинах расходятся. Хоть чуточку в потемках поживем, первобытное общество вспомним, а то как-то пещерных людей стали забывать.  На что мелочи жизни? У богатых свои причуды появились. Некоторые заблаговременно стали заполнять специально вырытые к назначенному на 21 декабря концу света подземные погреба ящиками с консервами и крупами. Уже оборудуют подземные бункеры, где есть все необходимое для жизни, в том числе винные погреба и бильярдные. Вот потешатся богатенькие, когда наутро выйдут живыми, невредимыми из подземелья, где солнце ярко светит и смеются дети. Будет все, как всегда.  

Ох, уж эти предприимчивые дельцы! Они активно зарабатывают на страхе людей. Билеты в рай или ад - пожалуйста. В продаже появились дорогостоящие наборы для конца света, в которые предусмотрительно вложены лекарства, продукты, веревка и мыло.

Точную дату конца света, конечно, мы не можем знать, да и не наша задача ее искать. Она придет в неизвестный час, и просто нужно быть готовыми - всей предшествующей жизнью, добрыми делами, - чтобы встретить новую достойную участь в другой жизни, в другом мире. Её мы и получим в наследство после конца этого света. Так что волнения сейчас совершенно излишни и беспочвенны. На самом деле по календарю майя не наступит конец света, но начнётся новая эра.

Свое мнение о возможном конце света высказал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Конца света не будет - будет Новый год». Ему-то мы точно верим. Он - глас народа. Встретим обычный пятничный день, 21 декабря, на рабочих местах, выпьем чашечку кофе для бодрости за то, что живы остались. А кто суеверен, пусть потерпит, ждать-то всего чуть-чуть осталось.  Пусть ожидание света станет поучительной для нас сказкой. В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Люся КНЯЖИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама