газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Изменятся лишь название и статус
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Изменятся лишь название и статус

30 ноября 2013 года

В последнее время на страницах нашей газеты было опубликовано множество извещений о ликвидации муниципальных автономных учреждений культуры в населенных пунктах нашего района. Многие читатели недоумевают - неужели сельские клубы и другие учреждения культуры, расположенные в селах и поселках, исчезнут, а культурная жизнь в них замрет? На этот вопрос отвечает и. о. заведующего отделом культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Княжпогостский» Николай БУЛГАКОВ:

- Хочу успокоить всех, кто радеет о культурной жизни в населенных пунктах нашего района. В целях оптимизации деятельности учреждений культуры с 1 января будущего года изменится лишь их название и официальный статус, все рабочие места будут сохранены.

Если в настоящее время функционирование учреждений культуры в нашем районе осуществляется под эгидой администраций местных поселений, которые подчас не имеют достаточных средств на эти цели, то с нового года они обретут статус филиалов районного Дома культуры.

Централизация средств и управления позволит значительно разнообразить культурную жизнь района, сделать ее ярче и насыщеннее.

Подготовил Юрий СЕРГЕЕВ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама