газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того История с продолжением
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

История с продолжением

29 августа 2013 года

Не прошло и недели, как на страницах нашей газеты вышла информация о нашем земляке, погибшем герое - Алексее Евсеевиче Сокерине, которого поисковики нашли в Карелии. После выхода заметки история получила продолжение.

Если раньше речь шла о перезахоронении Алексея Евсеевича, уроженца деревни Кони Княжпогостского района, в п. Лоймово в Карелии, то сейчас этот вариант даже не рассматривается. Руководство администрации МР «Княжпогостский» решило, что наш земляк в обязательном порядке должен покоиться только на своей родной, княжпогостской земле. Где именно будет предан земле Алексей Сокерин - в д. Кони или в г. Емва - пока неизвестно, но то, что это произойдет именно в Княжпогостском районе, сомнений нет.

Как нам пояснили в муниципалитете, все финансовые расходы этой важной миссии берет на себя районная администрация и рес-публиканский совет ветеранов. Точную дату прибытия останков нашего земляка, героя войны нам не сказали, ведь до церемонии перезахоронения необходимо решить множество организационных вопросов. Также районные власти отметили, что в настоящее время с родственниками Алексея Евсеевича Сокерина поддерживается тесная связь. Обо всех изменениях и решениях родня героя войны обязательно будет проинформирована.

Учитывая тот факт, что погибший герой был участником Великой Отечественной войны, перезахоронение его останков будет происходить с воинскими почестями. Тем более что наш земляк, погибший в нелегком бою и пробывший вдали от малой Родины столько много времени, такую честь заслужил.

Екатерина ХАЛИТОВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама