газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Инспектор ГИБДД спас школьницу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Инспектор ГИБДД спас школьницу

3 октября 2013 года

Сотрудники правоохранительной сферы призваны защищать мирное население от различных посягательств на их здоровье, жизнь, спокойствие. И когда в подтверждение этого сотрудник полиции спасает жизнь ребенка, это вдвойне приятно.

22 сентября в День бега «Кросс наций-2013» вместе со своими коллегами дежурство осуществ-лял старший лейтенант полиции инспектор ППС ОГИБДД по Княжпогостскому району Теймур Алиев. Его патрульная машина стояла на перекрестке улиц Мечникова-Коммунистическая (отрезок маршрута массового забега). Впереди показалась группа бегунов, и одна из участниц привлекла внимание Теймура. Приглядевшись внимательно, он заметил, что девушка чуть не упала, скорее всего, ей стало плохо. От падения ее удержали рядом бегущие участники кросса.

Решив разобраться, сотрудник ГИБДД поинтересовался об ее самочувствии. Но бегунье было не до вопросов, она резко побледнела и чуть не потеряла сознание. Теймур усадил школьницу в патрульную машину и оперативно доставил ее в приемный покой районной больницы. Состояние подростка резко ухудшалось, она не могла даже говорить. Дежурный врач осмотрел девушку и констатировал, что в медицинское учреждение ее доставили весьма вовремя. Какие-нибудь 5-10 минут промедления и эта история могла бы иметь печальную концовку.

К счастью, все завершилось благополучно. В больнице школьницу привели в чувство, стабилизировали ее состояние и передали в руки взволнованной маме. Только тогда Теймур Алиев узнал, что спас ученицу 7 «б» класса 1-й городской школы Валерию Харченко. Мама участницы забега до сих пор считает Теймура героем и даже торжественно, на построении всего коллектива ГИБДД, вручила ему от семьи Харченко памятный подарок за спасение дочери.

Что касается самого Теймура Алиева, то он уже почти десять лет ловит нарушителей на дорогах, выписывает штрафы и следит, чтобы пешеходы соблюдали правила дорожного движения. Повидавший за срок службы многое, он до сих пор вспоминает 22 сентября и благодарит высшие силы за то, что все закончилось, как говорят американцы, хеппи-эндом.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама