Еда детей сбалансирована
В редакцию нашей газеты с вопросом обратилась родительница одного из детских садов г. Емва. По ее словам, меню в детском саду, куда она водит своего ребенка, очень однообразно, особенно повара злоупотребляют макаронами. В связи с этим ее очень интересует, в соответствии с какими критериями составляется меню в детских садах.
Этот вопрос мы попросили прокомментировать заведующую детским садом № 8 г. Емва Марию Гойду.
- Меню в детском саду составляют с учетом специальных норм и правил сразу на 15 дней таким образом, чтобы блюда не повторялись. Основу меню составляют утвержденные наборы продуктов питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных пищевых веществах и энергии. Одним из важнейших условий правильно составленного меню является максимальное разно-образие блюд, с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные, свежие фрукты и овощи в натуральном виде и в виде салатов, а также крупы и макароны. Объёмы порций, энергетическую ценность, количество необходимых веществ, содержащихся в блюдах, входящих в меню в детском саду, постоянно контролируются СЭС.
Наш корр.