газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Две котельные готовятся к зиме
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Две котельные готовятся к зиме

18 июня 2013 года

С окончанием отопительного сезона работники коммунальной сферы по всему району начали готовить котельные населенных пунк-тов к предстоящей зиме. Хорошими темпами продвигается работа в этом направлении и в Тракте. Корреспондент «КВ» побывал в поселке и своими глазами увидел, чем занимаются местные коммунальщики.

Небольшую экскурсию по поселку корреспонденту районки провела начальник жилищно-коммунального участка ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Ирина Березникова. Всего в подчинении мастера работает 19 человек, которые обслуживают 2 котельные, 2 водонапорные скважины, 14 водораздаточных колонок. На одной из котельных, в народе называемой «клубная», после гидравлических испытаний была выявлена утечка в первом и втором котлах. Чтобы избежать срыва будущего отопительного сезона, коммунальщики сейчас занимаются устранением данной проблемы. Для этого отопительные агрегаты были полностью разобраны, сняты неисправные секции, которые заменят на новые.

На второй котельной поселка - «школьной» - дела обстоят лучше. 4 котла тоже прошли гидравлические испытания, показавшие, что протечек нет. По-этому работники участка ЖКХ занимаются косметическим ремонтом самого здания - замазывают трещины и дыры, штукатурят стены.

Также коммунальщикам предстоит еще заменить ветхий участок теплотрассы общей протяженностью около 400 метров. Для этих работ уже завезены новые трубы. Не останутся без внимания и колонки Тракта. По словам Ирины Березниковой, из 14 колонок трем требуется ремонт. Начать их реставрацию пока невозможно, так как нет тяжелой техники - экскаватора. Но с техникой руководство ОАО «КЖКХ» обещало помочь. В любом случае, за лето коммунальщики должны успеть выполнить весь перечень работ, включая ремонт колонок.

Как рассказала Ирина Березникова, прошлый отопительный сезон в Тракте прошел без срывов, внештатных ситуаций не было. И чтобы избежать проблем с подачей тепла до квартир трактовцев, местным коммунальщикам придется серьезно потрудиться. В принципе, чем они и занимаются сейчас.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама