газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Двадцать лет тушит пожары
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Двадцать лет тушит пожары

19 ноября 2013 года
двадцать лет тушит пожары

Игорь Вениаминович Котляров родился в п. Тракт. Там же окончил среднюю школу, поступил в ПТУ-11, где выучился на водителя. В ноябре 1990 года парня призвали на срочную службу. Служил в Германии в артиллерийских войсках, управлял транспортно-заряжающей машиной. В течение двух лет службы вдали от родного дома он очень скучал по родным людям. Дали парню «золотой дембель». «Служба дала мне очень многое. Происходит переоценка ценностей, начинаешь ценить плечо друга, меняется отношение к родителям, родным, близким», - рассказывает Игорь.

Вернувшись домой, он увидел, что Трактовский леспромхоз развалился, люди лишились работы. Не долго мешкая, Игорь собрал вещи и уехал в Ухту в поисках счастья. Но там тоже началась чехарда с увольнениями, сокращениями. Спешно создавались кооперативы, где требовались водители. Машину дают, а ремонтировать технику водитель должен за свои деньги. Простои никто не оплачивал. Игорь трудился безотказно в разных местах, но собственного жилья в Ухте не было, а мыкаться по чужим углам надоело.

23 февраля 1993 года он зашел поздравить с праздником дядю Гришу. Посидели, поговорили по-доброму. Дядя Гриша, сам отработавший 36 лет в пожарной части г. Ухта, решил помочь племяннику с трудоустройством. Замолвил словечко перед своим начальством. Вскоре Игоря взяли в пожарный гарнизон, где он отработал водителем 13 лет. За это время успел жениться, обзавестись детьми.

В 2006 году Игорь попал под сокращение, вышел по выслуге лет на пенсию, получил сертификат на жилье. Супруга родом из м. Ачим. По возвращении в Емву супруги купили квартиру.

Тогда он и не помышлял, что будет сидеть дома. Ему предлагали работу в милиции, в пожарной части на Весляне, но выбор пал на Емву. Сейчас Игорь Вениаминович работает старшим инспектором по вождению пожарных автомобилей в ПЧ-51. Человек ответственный и жизнерадостный, уверенный и оптимистичный.

Супруга преподает английский язык в первой городской школе. Подрастают две дочурки. Сын уже взрослый. По выходным дням семья Котляровых ездит в Тракт. Игорь помогает матери ухаживать за огородом, по хозяйству, привозит корма для кур и кролей. Жива его бабушка, которая недавно отметила 90-летний юбилей. У Игоря и работа спорится, потому что нравится, и в семье мир и лад. В пожарной охране он трудится уже 20 лет: тушит пожары и преподает азы вождения тяжелой техники.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама