газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Доярки показали класс!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Доярки показали класс!

23 мая 2013 года

22 мая многолюдно было на ферме СПК «Княжпогостский». Там проходил межрайонный конкурс операторов машинного доения, в котором участвовали животноводы и специалисты хозяйств из Княжпогостского и Усть-Вымского районов.

Они собираются на него раз в два года, потому и интерес к данному событию особый, торжественный. Надо и теоретическими знаниями блеснуть, и с доением не оплошать. Волновались опытные доярки, хотя изо дня в день выполняют одну и ту же работу, назубок знают все тонкости технологического процесса, а тут не хочется в грязь лицом ударить.

Все нацелены на победу. Устьвымчане приехали со своим новым начальником сель-хозотдела Александром Недпальским, и у нас новый руководитель у аграриев района - Александр Ефремов. До недавнего времени он был ведущим специалистом комитета охраны природы.

Операторов машинного доения - участников конкурса - представила директор СПК «Княжпогостский» Нина Кузиванова. Она же и нацелила всех на победу.

Компетентное жюри возглавила и. о. начальника ГБУ РК «Княжпогостская станция по борьбе с болезнями животных» Наталья Котова. Операторы машинного доения разбирали и собирали доильные аппараты, подготавливали их к доению коров. Во время конкурса все были сосредоточены, так как при подведении итогов учитывалось время доения, полнота выдаивания группы коров и проверялось качество молока.

Восемь операторов машинного доения были сосредоточены и переходили от одного этапа к другому. Кому-то лучше удавалась практическая часть, а другие, как орешки, щелкали теоретические задания, отвечали четко, внятно.

Самым приятным моментом конкурса стало оглашение имен победителей. Три первых места досталось операторам машинного доения из СПК «Княжпогостский». Все, кто болел за наших, стали несказанно рады и поздравляли победителей. 1 место присудили Светлане Терениной; 2 место  - Марине Артемьевой; 3 место - Светлане Сусловой. Молодцы, доярки, не подкачали. А вот устьвымчанам досталось 4 место. Всем участницам были вручены денежные призы, а гостям - подарки. Гости не разочаровались, зная, что в конкурсе побеждают сильнейшие. На этот раз повезло больше конкурсантам СПК «Княжпогостский».

В завершении мероприятия гости были приглашены на обед в совхозную столовую. Накормили их вкусно и сытно, проявив щедрость души и истинное гостеприимство.

Людмила БАБАК. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама