газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Досталось на орехи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Досталось на орехи

12 июля 2012 года

На очередном совещании по благоустройству руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов напомнил присутствующим об ответственности за срыв муниципальных контрактов. Под угрозой соблюдение сроков по многим позициям, в частности в соответствии с контрактом 17 июля уже должен быть готов к сдаче микро-парк на площади им. Сенюкова. Муниципалитет не должны волновать проблемы подрядчика, тем более что все финансовые обязательства выполнены.

Тротуарную плитку, из которой делают тротуары и микро­парки, производит ГУФСИН, укладкой же занимается ООО «Ван» и Управляющая компания. По данной позиции тоже прослеживается явное отставание от графика. Только в последнюю неделю стали видны работы по ул. Дзержинского.

На совещании был поднят вопрос установки био-туалетов в районе площади Сенюкова. Потребность в них однозначно имеется и не только в дни народных гуляний. В стадии решения пока находится вопрос с установкой урн и скамеек. Последние изготавливает самостоятельно Управляющая компания, однако по срокам они явно не укладываются. Заявка же на изготовление порядка 170 урн была сделана лишь в конце июня.

По установке нового моста через р. Чижик-шор остались пока невыполненными лишь работы по благоустройству. К ним работники управляющей компании обещали приступить на текущей неделе. В это же время начнутся работы по укладке тротуара в направлении центральной больницы.

Руководитель муниципалитета отметил, что многие направления работ откровенно запустили. Объективная причина - нехватка людей. Пока стоит благоприятная погода необходимо выполнить основные объемы намеченного.

В соответствии с условиями контракта с понедельника подрядчик должен был приступить к ремонту ул. Дзержинского. 9 июля, как заверил мэр города Николай Ращектаев, будут объявлены два оставшихся аукциона на ремонт дворовых территорий. В рамках районной программы «Благоустройство» запланирован огромный для муниципалитета объем работ. Однако затягивание сроков ставит под угрозу реализацию программы в целом. За срыв сроков люди будут привлекаться к строгой дисциплинарной ответственности - подвел итог совещания Виктор Попов.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама