газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Дорожное радио» вновь зазвучит
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Дорожное радио» вновь зазвучит

30 ноября 2013 года
радио

Весной этого года в Княжпогостском районе впервые за многие годы появилось музыкальное беспроводное радио - «Дорожное радио», до этого жители нашего района могли рассчитывать только на информационные радиостанции, такие как «Радио Россия» и «Радио Маяк». За короткое время «Дорожное радио» стало очень популярным в нашем районе: люди с удовольствием слушали полюбившуюся волну дома, на даче и в дороге.

В июле, проработав всего несколько месяцев, «Дорожное радио» прекратило свое вещание на территории нашего района. Данное обстоятельство расстроило многих людей, особенно дачников и автомобилистов, которые уже привыкли к радиоволне и успели полюбить ее передачи и музыкальный формат.

Что произошло, никто не знал, и даже когда наша газета обратилась за разъяснениями к индивидуальному предпринимателю, организовавшему вещание радиоволны, Константину Николаеву, был получен весьма размытый ответ о коммерческой тайне и обещание восстановить вещание радио в течение месяца.

Но осень подошла к концу, а радио свое вещание не возобновило, ситуация начала обрастать различными слухами. Кто-то называл среди причин отсутствие у вещателя необходимого пакета документов, кто-то - отсутствие средств.

Мы решили вновь связаться с автором проекта по организации вещания «Дорожного радио» и выяснить, будет ли восстановлено вещание данной волны.

По словам Константина Николаева, проблемы возникли в связи с подготовкой пакета документов, необходимых для вещания радиоволны.

Кроме того, радио не только заработает, но и станет узнаваемым на мониторах радиоприемников. Благодаря установленному RDS кодеру на мониторах будет написано название радиоволны. Рассматривается возможность трансляции показателей температуры воздуха в данной местности.

Также ИП Николаев рассказал, что на территории района планируется начать вещание еще одной радиостанции, однако всех карт раскрывать не стал, заметив, что в скором времени жители района сами все узнают.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама