газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Дорожная проблема будет решена
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дорожная проблема будет решена

10 ноября 2011 года

Как известно, одна из двух главных бед всей страны не обошла стороной и Княжпогостский район. Проблема ремонта центральной городской дороги - одна из наиболее острых, наболевших для Емвы, её обсуждения давно набили оскомину.

1 января 2011 года в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Дорожное агентство Республики Коми передало в собственность администраций городских, сельских поселений и муниципального района «Княжпогостский» автомобильные дороги местного значения, общая протяжённость которых составляет 59,9 км. Это значит, что отремонтировать главную местную дорогу - теперь полномочия городской мэрии. Хотя и понятно, что местный городской бюджет не в состоянии потянуть расходы, связанные с ремонтом центральной дороги, 12,3 км которой находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Увеличение нагрузки на центральную дорогу в несколько раз в связи с увеличением количества автомобильного транспорта ведёт только к усугублению ситуации.

Растёт недовольство негодующих автомобилистов, транспортников, да и печалит всех княжпогостцев. Летом этого года на особо проблемных участках был произведен лишь частичный ремонт дороги, проходящей по городским улицам Дзержинского, Дорожной и 60 лет Октября.

К радости жителей района и горожан надо сказать, что дорожники приступят к ремонту главной городской дороги уже в 2012 году. В июле текущего года по поручению, которое было дано руководителем районной администрации Виктором Поповым, мэрией города была проведена лабораторная экспертиза центральной дороги. В соответствии с материалами экспертизы была составлена смета на капитальный ремонт дороги. И уже в следующем году райцентр получит 42 млн. руб. на восстановление главной транспортной артерии города.

Неважно обстоят дела в районе с мостами и проведением капитального ремонта дорог межмуниципального значения. Но органы исполнительной власти не опускают руки. Администрация муниципалитета направляла свои предложения по разрешению проблем с мостами. В следующем году предусмотрено строительство нового моста автомобильной дороги Чернореченский - Вожаёль через ручей Кылтовка. Также планируется начать поэтапную перестройку деревянных мостов на дороге Ракпас - Мещура и ремонт оползневого участка на подходах к Газъю. Предложила районная администрация Дорожному агентству увеличить сумму финансирования расходов на содержание ледовой переправы в Серёгово.

Наталия  ХМАРА, специалист по  общественным связям администрации муниципального района «Княжпогостский».

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама