газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Добровольцев обучили на курсах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Добровольцев обучили на курсах

23 октября 2012 года

В сельских поселениях Княжпогостского района продолжается активная работа по формированию добровольных пожарных команд. В рамках этой работы с 15 по 18 октября в п. Тракт и в с. Шошка прошло обучение членов добровольной пожарной охраны Кяжпогостского района, в котором приняли участие добровольцы из поселков Синдор, Вожаель, Ветью, сел Серегово и Шошка, а также добровольные пожарные завода ДВП и учителя ОБЖД общеобразовательных школ района, всего 60 человек.

Курсы для начинающих пожарных провел преподаватель республиканского Учебного центра противопожарной службы и гражданской защиты Евгений Гладких. Основным предметом изучения стала тактика действий при тушении пожаров и возгораний на территории сельского поселения. Также добровольцы познакомились с пожарно-техническим вооружением, с правилами оказания первой доврачебной помощи, и не менее важной правовой базой добровольных формирований. По окончании данных курсов слушатели сдавали зачеты и 51 человек получили удостоверения добровольных пожарных.

В Княжпогостском районе уже действуют добровольные пожарные формирования. Они играют важную роль в деле обеспечения противопожарной защиты наиболее удаленных небольших населенных пунктов, таких как Шошка, Туръя, Мещура, Тракт, Ветью, Вожаель и Княжпогост. Добровольцы принимают активное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, поэтому полученные на курсах знания и навыки неоднократно пригодятся им в нелегком труде.

Со своей стороны администрация района и администрации сельских поселений делают все возможное, чтобы обеспечить команды добровольцев новым инвентарем, пожарно-техническим вооружением и теплыми боксами. В частности, на баланс добровольного пожарного объединения с. Шошка уже была передана пожарная автоцистерна на базе автомобиля ЗИЛ-130. Другую автоцистерну на базе автомобиля «Урал-375» в ближайшее время планируется передать добровольной пожарной команде п. Ветью. К несению службы этот автомобиль подготовили работники ООО «СГ-трубопро-водстрой», которые покрасили автомобиль, провели предсезонное обслуживание и произвели ремонт автомобиля. После установления зимних дорог в район поступят еще две пожарные машины из Печорского района.

Напомним, что стать добровольным пожарным может каждый гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, не имеющий медицинских противопоказаний, и прошедший обучение.

Любовь ИВАНЧИНА.
Фото из архива 5-го отряда
пожарной охраны ФППС г. Емва.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама