газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того До 16 или старше?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

До 16 или старше?

10 декабря 2012 года

С 1 сентября текущего года вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому специальный знак должен предупреждать о неподходящем для детей содержании, например, 0+, 12+ или 16+. Сейчас эти ограничения действуют только на телепередачи, но не пора ли расширить рамки и ввести данные ограничения на театры или эстрадные концерты?

Огромный поток информации сваливается на детей отовсюду. Кроме телевизора, много «интересного» они могут найти во всемирной паутине. Различная реклама и всплывающие окна так и манят перейти на сайты «шокирующего» содержания. Но здесь ответственные родители могут ограничить для своих детей доступ к ряду сайтов. К сожалению, в повсе-дневной жизни детей от «взрослых сюжетов» уберечь очень непросто, например, в промтоварном магазине или в аптеке.

Зайдя минут на десять с мамой в магазин, ребенок может увидеть фото с соблазнительной девушкой. В книжных магазинах хоть и существуют детские отделы, но зайти и полистать взрослые книжки детям никто не запрещает. Пестрят иллюстрациями с эротическим содержанием и со сценами насилия центральные газеты и журналы.

Но особенно странно, когда подобное происходит на детских мероприятиях. Недавно в РДК прошел концерт хореографического коллектива «Семь плюс». Талант педагога и танцоров мы здесь затрагивать не будем, а вот об особом стиле коллектива хочется сказать несколько слов.

Особый стиль «Семь плюс» привлекает многих на их выступления. Яркие, агрессивные танцы со сложными акробатическими элементами выгодно смотрятся на фоне номеров остальных танцевальных групп. Еще одна особенность, присущая именно старшей группе коллектива - подчерк-нутая откровенность танцев. Разрезы до середины бедра, глубокие декольте... Видимо, уделяя большое внимание костюмам, хореограф коллектива забывает о том, что исполняют их школьницы, девочки от 15 до 18 лет.

К чему все это? Дело в том, что на последний концерт коллектива пришло много людей разного возраста, в том числе и дети. Реакция зрителей по поводу увиденного представления была неоднозначна. Может, в данной ситуации организаторам стоит подумать об изменении названия и переименовать его, например, в «16+».

Наш корр.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама