газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Девчата» на слете бригад
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Девчата» на слете бригад

13 сентября 2012 года

С 3 по 5 сентября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района состоялся республиканский слет участников лагерей труда и отдыха и молодежных трудовых бригад, который был приурочен к Году молодежи в Коми.

В слете приняли участие подростки в возрасте 14-17 лет, активные участники трудовых бригад, отобранные по итогам работы летней трудовой смены. Наш район на слете представляли девочки из трудовой брига-ды ДДТ «Девчата»: Александра Кононович, Анастасия Зиновьева, Наталия Зубко, Татьяна Немчинова. По итогам трудовой смены руководителя администрации МР «Княжпогостский» девчонки стали лучшими в номинации «Потрудились мы на славу». 

На слете для участников была запланирована интересная и насыщенная программа. Все делегации были объединены в пять отрядов, которые в течение всего слета работали в сплоченном коллективе.

Вместе со своим отрядом наши девочки поучаствовали в тренинге «Веревочный курс», направленном на знакомство друг с другом, сплочение отряда и развитие доверия. Также они приняли участие в Окс-фордских дебатах, где им для обсуждения была предложена тема «давать ли милостыню». Ну а завершился вечер музыкальным лото, для которого концертные номера готовили сами участники слета.

На следующий день «Девчат» ждала поездка в Финно-угорский этнокультурный парк в с. Ыб. Там они прошлись по «Тропе сказок», а также прогулялись по парку с ознакомительной экскурсией. 

Тут же в парке ребята встретились со специалистами Управления Республики Коми по занятости населения, которые провели для ребят проф-ориентационное тестирование на определение сферы деятельности (профессии). Участие специалистов служб занятости в этом слете неслучайно, ведь именно они совместно с муниципалитетами занимаются организацией летней занятости подростков.

После этого ребята вновь вернулись в «Гренаду». Но там им не дали расслабиться. Для них была организована «экспресс-газета», в которой они проявляя свои таланты и фантазию в рисунках рассказали, что же интересного с ними произошло на слете за два дня.

Завершился слет в Сыктывкаре в Республиканском центре дополнительного образования. 

На закрытии слета всем ребятам выдали футболки с символикой Года молодежи. А в зале ребята были рассажены по цветам флага республики. Как рассказали наши «Девчата» это смотрелось очень эффектно. 

Здесь все участники показали свои выступления-визитки. Кто-то читал стихотворения, кто-то подготовил видеопрезентации, а наши девчонки подготовили танцевальную зарисовку.

Главным событием дня стало вручение переходящего кубка главы Республики Коми лучшему муниципальному образованию за организацию летней трудовой подростковой кампании. В 2012 году кубок получило муниципальное образование городского округа «Сыктывкар».

После завершения церемонии закрытия состоялась пресс-конференция по итогам летней трудовой кампании. Наряду со взрослыми в ней приняли участие трое подростков, работавшие летом. В их числе была и наша Татьяна Немчинова. Ребята рассказывали журналистам о том, где они работали и чем занимались во время трудовой смены.

После завершения слета «Девчата» вернулись домой. С собой они привезли много новых впечатлений, знакомств и хорошее настроение. Хочется сказать, что и девчата не остались незамеченными на слете. Своим настроением и яркой формой они отличались от многих участников.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама