газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Девчата» на слете бригад
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Девчата» на слете бригад

13 сентября 2012 года

С 3 по 5 сентября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района состоялся республиканский слет участников лагерей труда и отдыха и молодежных трудовых бригад, который был приурочен к Году молодежи в Коми.

В слете приняли участие подростки в возрасте 14-17 лет, активные участники трудовых бригад, отобранные по итогам работы летней трудовой смены. Наш район на слете представляли девочки из трудовой брига-ды ДДТ «Девчата»: Александра Кононович, Анастасия Зиновьева, Наталия Зубко, Татьяна Немчинова. По итогам трудовой смены руководителя администрации МР «Княжпогостский» девчонки стали лучшими в номинации «Потрудились мы на славу». 

На слете для участников была запланирована интересная и насыщенная программа. Все делегации были объединены в пять отрядов, которые в течение всего слета работали в сплоченном коллективе.

Вместе со своим отрядом наши девочки поучаствовали в тренинге «Веревочный курс», направленном на знакомство друг с другом, сплочение отряда и развитие доверия. Также они приняли участие в Окс-фордских дебатах, где им для обсуждения была предложена тема «давать ли милостыню». Ну а завершился вечер музыкальным лото, для которого концертные номера готовили сами участники слета.

На следующий день «Девчат» ждала поездка в Финно-угорский этнокультурный парк в с. Ыб. Там они прошлись по «Тропе сказок», а также прогулялись по парку с ознакомительной экскурсией. 

Тут же в парке ребята встретились со специалистами Управления Республики Коми по занятости населения, которые провели для ребят проф-ориентационное тестирование на определение сферы деятельности (профессии). Участие специалистов служб занятости в этом слете неслучайно, ведь именно они совместно с муниципалитетами занимаются организацией летней занятости подростков.

После этого ребята вновь вернулись в «Гренаду». Но там им не дали расслабиться. Для них была организована «экспресс-газета», в которой они проявляя свои таланты и фантазию в рисунках рассказали, что же интересного с ними произошло на слете за два дня.

Завершился слет в Сыктывкаре в Республиканском центре дополнительного образования. 

На закрытии слета всем ребятам выдали футболки с символикой Года молодежи. А в зале ребята были рассажены по цветам флага республики. Как рассказали наши «Девчата» это смотрелось очень эффектно. 

Здесь все участники показали свои выступления-визитки. Кто-то читал стихотворения, кто-то подготовил видеопрезентации, а наши девчонки подготовили танцевальную зарисовку.

Главным событием дня стало вручение переходящего кубка главы Республики Коми лучшему муниципальному образованию за организацию летней трудовой подростковой кампании. В 2012 году кубок получило муниципальное образование городского округа «Сыктывкар».

После завершения церемонии закрытия состоялась пресс-конференция по итогам летней трудовой кампании. Наряду со взрослыми в ней приняли участие трое подростков, работавшие летом. В их числе была и наша Татьяна Немчинова. Ребята рассказывали журналистам о том, где они работали и чем занимались во время трудовой смены.

После завершения слета «Девчата» вернулись домой. С собой они привезли много новых впечатлений, знакомств и хорошее настроение. Хочется сказать, что и девчата не остались незамеченными на слете. Своим настроением и яркой формой они отличались от многих участников.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама