газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Дети мерзнут,чья вина?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дети мерзнут,чья вина?

31 октября 2013 года

Недавно в редакцию районной газеты по факсу пришло письмо следующего содержания:
- Просим срочно рассмотреть вопрос по системе отопления в детском саду № 8. В группах очень холодно, дети спят в пижамах, на занятия ходят в кофтах, скоро будут сидеть в верхней одежде. Температурный режим в помещениях детского сада № 8 не соблюдается, дети начинают болеть. Обогреватели включать нельзя, т. к. выбивает проводку и это небезопасно».

Судя по списку в «шапке», подобное обращение от родителей «Колокольчика», помимо районки, было отправлено в районную администрацию и жилищному инспектору муниципалитета. Чтобы досконально разобраться в сложившейся ситуации, корреспондент «КВ» решил пройтись по этому списку и, в первую очередь, позвонить жилинспектору Андрею Дмитриеву. Как оказалось, о проблеме с отоплением в детском саду он знает, но со своей стороны помочь не может. В силу своих обязанностей жилищный инспектор занимается только жилищным фондом, а автономные учреждения, торговые точки, организации и предприятия в этот перечень не входят. По его словам, единственное, что он может сделать - дать руководителю дошкольного учреждения несколько грамотных советов по сложившейся ситуации.

Следующий телефонный звонок был сделан в ОАО «Княжпогостское ЖКХ». Там нам ответили, что их работники пытаются найти причину, из-за которой радиаторы отопления в помещениях холодные. Прорабатываются различные варианты решения проблемы. Будем надеяться, что до больших холодов коммунальщики все же найдут «черную кошку в темной комнате».

Слова представителя ЖКХ подтвердила и исполняющая обязанности руководителя детского сада № 8 Елена Коняева. Она отметила, что коммунальщики пытаются устранить проблемы внутри здания, но в дошкольном учреждении теплее пока не стало. Дети по-прежнему мерзнут, хотя нынешним летом во всех помещениях старые батареи были заменены на новые. Выполняя работы, представители подрядной организации из Сыктывкара отметили, что замена радиаторов отопления не решит проблемы под названием «ледяные батареи», так как в «Колокольчике» необходимо полностью менять систему подачи тепла. Когда начались проблемы с теплом, Елена Коняева эту информацию передала в ОАО, но пока менять систему подачи тепла в здание никто не собирается.

Но более подробно разъяснить и объяснить сложившуюся ситуацию с теплом в детском саду № 8 нам помогли в отделе образования. Из заявления родителей можно понять, что батареи холодные во всем здании, но на деле оказалось, что это не так. В отделе образования пояснили, что тепла нет только в пристройке «Колокольчика», где располагаются четыре группы дошкольников. Во всех остальных помещениях проблем с отоплением нет. В настоящее время работы по устранению тепловой проблемы ведутся. В любом случае, ситуация пока не критическая. Отдел образования, как говорится, «держит руку на пульсе» и его представители ежедневно общаются с руководством «Колокольчика».

В последнее время проблемы с отоплением стали особенно актуальными в Княжпогостском районе. Во многих домах радиаторы отопления, несмотря на свое название, так и не потеплели. А теперь тепловая проблема коснулась и дошкольных учреждений. Не хочется думать о плохом, но позитивные мысли как-то обходят стороной, когда дело касается маленьких детей, мерзнущих от людской нерасторопности и очередных недоработок в подготовке к отопительному сезону.
                                                                                                                                                                                                     Екатерина ФИШЕР.
P. S. На момент выхода материала тепло в двух «проблемных» группах уже появилось.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама