газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Чистый город»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Чистый город»

20 июня 2013 года

14 июня в Емве прошла акция «Чистый город». Эта акция уже стала традиционной, и проходит она в рамках трудовой смены руководителя администрации МР «Княжпогостский».

В этом году в акции приняли участие 12 трудовых бригад, работающих в городе, - из первой и второй городских школ, детских садов №№ 8, 9 и 10, начальной школы - детского сада м. Ачим, станции юных натуралистов, ДДТ, центральной библиотеки, детского дома № 5, ООО «УК ЖКХ» и треста «Княжпогостмежрайгаз».

Участники трудовой смены убирали улицы: Коммунистическую, Пионерскую, Сов-хозную и 60 лет Октября. Также были приведены в порядок автобусные остановки и территория возле здания недостроенной поликлиники. Вышли ребята и на песчаную дорогу вдоль ручья, которая ведет на объездную трассу.

Вооружившись перчатками и мешками, которые для акции выдала городская администрация и ЦЗН, ребята полдня сгребали мусор с городских улиц. В итоге было собрано порядка 50 мешков различных банок, бумаг, бутылок и стекла. В этом году было введено новшество. Школьники не просто собирали мусор, но и сразу сортировали его. В отдельные мешки складывались пластиковые бутылки, которые позже попадут на переработку и из них будет сделана тротуарная плитка в одном из исправительных учреждений района.

Принимала работу бригад экспертная комиссия, в состав которой вошли руководитель трудовой смены Снежана Шишова и директор ЦЗН Елена Токмакова. По итогам всех акций, которые пройдут этим летом в рамках смены руководителя администрации МР «Княжпогостский», жюри выберет лучшую трудовую бригаду лета-2013.

К сожалению, чистым город оставался недолго. Не успели школьники закончить уборку, как горожане начали мусорить с удвоенной силой, проявляя свою невоспитанность и неуважение к чужому труду.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама