газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Чистый город»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Чистый город»

20 июня 2013 года

14 июня в Емве прошла акция «Чистый город». Эта акция уже стала традиционной, и проходит она в рамках трудовой смены руководителя администрации МР «Княжпогостский».

В этом году в акции приняли участие 12 трудовых бригад, работающих в городе, - из первой и второй городских школ, детских садов №№ 8, 9 и 10, начальной школы - детского сада м. Ачим, станции юных натуралистов, ДДТ, центральной библиотеки, детского дома № 5, ООО «УК ЖКХ» и треста «Княжпогостмежрайгаз».

Участники трудовой смены убирали улицы: Коммунистическую, Пионерскую, Сов-хозную и 60 лет Октября. Также были приведены в порядок автобусные остановки и территория возле здания недостроенной поликлиники. Вышли ребята и на песчаную дорогу вдоль ручья, которая ведет на объездную трассу.

Вооружившись перчатками и мешками, которые для акции выдала городская администрация и ЦЗН, ребята полдня сгребали мусор с городских улиц. В итоге было собрано порядка 50 мешков различных банок, бумаг, бутылок и стекла. В этом году было введено новшество. Школьники не просто собирали мусор, но и сразу сортировали его. В отдельные мешки складывались пластиковые бутылки, которые позже попадут на переработку и из них будет сделана тротуарная плитка в одном из исправительных учреждений района.

Принимала работу бригад экспертная комиссия, в состав которой вошли руководитель трудовой смены Снежана Шишова и директор ЦЗН Елена Токмакова. По итогам всех акций, которые пройдут этим летом в рамках смены руководителя администрации МР «Княжпогостский», жюри выберет лучшую трудовую бригаду лета-2013.

К сожалению, чистым город оставался недолго. Не успели школьники закончить уборку, как горожане начали мусорить с удвоенной силой, проявляя свою невоспитанность и неуважение к чужому труду.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама