газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Благоустройство – непочатый край работы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Благоустройство – непочатый край работы

11 октября 2011 года

ПО ПЛАНОВЫМ показателям пополнение бюджета идет с плюсом в 6%, неплохо в данном направлении поработали городские поселения «Емва» и «Синдор».

Между тем большая часть поселений идут с отставанием от плановых цифр, некоторые недобирают налоговых платежей более чем на 10%, а расходную часть зачастую умудряются «раздуть».

Дополнительные средства с бюджета района выделяться в таких случаях не будут. Главам придется нести персональную ответственность за невыполнение взятых обязательств перед Советами и населением. Такая информация была озвучена на ежемесячном аппаратном совещании руководителем администрации муниципалитета Виктором Поповым в понедельник, 3 октября.

Завершается подготовка коммунального комплекса к работе в зимний период. По словам директора ОАО «ЖКХ» Алексея Малетина, установлены новые котлы на котельных Серегово и Мещуры. Ведется замена порядка 700 метров теплотрассы по ул. Коммунистической г. Емва. «Жители близлежащих домов не должны почувствовать прохладу в квартирах, если надо - работайте в две смены, не справляетесь - нанимайте дополнительно людей, но жалоб от населения чтобы не было!» - озвучил свою позицию руководитель.

С момента возврата коммунального хозяйства из-под крыла Коми тепловой компании прошло порядка 3 месяцев. Положительный эффект налицо. Снизилась дебиторская и кредиторская задолженности. Важно не прекращать работать в заданном темпе и в целях достижения финансовой стабильности организации.

По словам начальника районного сельхозуправления Павла Грязных, заканчивается строительство молокозавода. Одна из основных задач в настоящий момент - подключение объекта к электричеству. Параллельно идет проработка вариантов строительства мясозавода. Цена вопроса колеблется от 20 до 29 млн. рублей, в зависимости от мощности и ассортимента производимой продукции.

Благоустройство городской территории - вот где непочатый край работы для ответственных лиц. Настоящая проблема - открытые люки. В них и невнимательный прохожий может угодить, и мусор накидать отдельные граждане не упустят возможность. А всего-то надо - организациям, которые производят работы через данные люки, не забывать их за собой закрывать. Настоящая проблема для участка благоустройства - строительный мусор. Многие организации и просто жильцы бесконтрольно сваливают крупногабаритный мусор после ремонтных работ в контейнеры для бытовых отходов. Между тем для вывоза строительного мусора надо заключать отдельные договора и вносить соответствующую плату. Естественно, большинство предпочитают экономить. «Горожане должны чувствовать, что в городе есть власть, и она работает. Благоустройством надо заниматься», - отметил руководитель администрации муниципалитета.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама