газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Без права на ошибку
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Без права на ошибку

30 июля 2012 года

Следователь следственного отдела по Княжпогостскому рай-ону СУ СК РФ по РК Валерий Сиволоб приступил к своим должностным обязанностям 30 января этого года. До назначения на должность двадцатитрехлетний юрист закончил обучение на юридическом факультете Коми республиканской академии госслужбы и управления. Валерий очень серьезно относился к учебе в школе г. Печора, откуда родом. Серьезно увлекался гуманитарными дисциплинами - естествознанием и историей, в старших классах уже знал, чего хочет от жизни. Молодой следователь всегда хотел работать в следствии и переубедить его в этом никто не смог. Дисциплину «Уголовное право» Валерий сдал в вузе на «отлично», что и требовалось доказать. Он занял свою нишу в жизни и намерен настойчиво двигаться вперед.

Ежедневно ему приходится вести диалог с разными людьми. Валерий Сиволоб осуществляет предварительное расследование по уголовным делам на территории района. Результаты работы в следствии оцениваются по количеству и качеству расследуемых дел. С января текущего года молодым сотрудником отдела рассмотрены 10 уголовных дел, в производстве - еще 4. 

- Приходится быть грамотным. В нашей стране слишком много законов, которые постоянно меняются. Мой склад ума - аналитический. Оценивать приходится большой объем работы, допрашивать свидетелей, потерпевших и подозреваемых. Категория граждан - самая разная. Многие свидетели не хотят участвовать в уголовном производстве. Приходится объяснять, что с их помощью изобличаются преступники. Катастрофически не хватает времени, - рассказывает Валерий Сиволоб. 

Вместе с начальником в отделе всего три оперативных сотрудника. Нагрузка огромнейшая, так как в районе совершается много тяжких и особо тяжких преступлений. Рост преступности дают колонии, расположенные на территории рай-она. Должность следователя научила Валерия быть психологом, практиком, в точности следовать букве закона и постоянно пополнять запас знаний. Грамотные, толковые специалисты всюду нужны, а в следствии - тем более. Здесь любая ошибка разрушит чью-то жизнь, судьбу человека.

Людмила ВЫМСКАЯ.  
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама