газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того 1,5 тысячи детей будут привиты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

1,5 тысячи детей будут привиты

13 октября 2011 года
Здравоохранение

1,5 тысячи детей будут привиты

Наступили холода, не за горами новая эпидемия гриппа, но на сегодняшний день эпидемиологический порог в нашем районе не превышен. Чтобы обезопасить себя и близких от заболевания, врачи рекомендуют делать прививки. Эта процедура показана пожилым людям старше 60 лет; взрослым, часто болеющим ОРЗ; работникам медицинских и образовательных учреждений и другим людям, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом. Особенно уязвимы для вируса гриппа дети, для которых заболевание чревато различными осложнениями и может нанести непоправимый вред иммунной системе. Обычно вакцинация проводится  в осенне-зимний период, можно делать прививки и в начале эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом.

30 сентября в Княжпогостскую центральную районную больницу поступила гриппозная вакцина для детей города и района  «Гриппол плюс», всего 1550 доз.

За первую неделю октября уже было привито около 300 детей. Всего же медицинским работникам необходимо привить 600 детей дошкольного возраста и 950 учащихся городских и сельских школ с 1 по 11 классы.

В прошлом году для вакцинации детей также использовался «Гриппол плюс». Каждая доза этой вакцины идет в индивидуальной упаковке уже в шприце. Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми, местные и общие реакции на введение вакцины как правило отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции  в виде болезненности, отека или покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры и легкого насморка, но эти реакции обычно самостоятельно исчезают через 1-3 дня. Данный препарат можно использовать с другими вакцинами, необходимыми  ребенку, также он может вводиться на фоне базисной терапии, т. е. постоянном приеме лекарств при хронических заболеваниях. Также вакцина повышает устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Противопоказания к применению вакцины определяет врач. При нетяжелых ОРВИ и острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры тела. В день прививки дети обязательно осматриваются  врачом или фельдшером, при этом если температура вакцинируемого выше 37о, вакцинацию не проводят.

В любом случае делать ребенку прививку или нет - решают родители. Именно они несут ответственность за здоровье и благополучие своих отпрысков.

Любовь ИВАНЧИНА.

 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама