газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика Жесткий разговор
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Жесткий разговор

22 января 2013 года

17 января в администрации района по поручению Виктора Попова прошло совещание, посвященное вопросам осуществления перевозок пассажиров и багажа по автобусному маршруту № 41 «Аэропорт - Устьезад» в г. Емва и по социальным маршрутам района.

На совещании со стороны власти присутствовали заместители руководителя администрации района Наталья Хлюпина и Геннадий Ксенофонтов, специалисты отдела экономики муниципалитета, мэр города Емва Мария Гойда, главы поселений района и командир отдельного взвода ППС ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району Александр Фомин. Перевозчиков представляли директор АТП Татьяна Костина и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки в г. Емва по договору с автотранспортной компанией.

Один из первых поднятых на совещании вопросов был посвящен социальным рейсам, осуществляемым АТП в нашем районе по шести направлениям: Ветью, Мещура, Вожаель, Княжпогост, Емва и Синдор. По большинству направлений работа АТП ведется в нормальном режиме и жалоб от населения в адрес поселений не поступало. Однако в Мещуре с работой по данному маршруту не все так гладко, как хотелось бы.

Несколько раз по данному направлению рейсы были отменены, что причинило неудобства жителям поселка. Пользуясь нестабильностью рейсов, на извозе пытаются заработать нелегальные перевозчики, забирая тем самым пассажиров и с без того убыточного рейса.

Наталья Хлюпина предложила главе поселения Любови Гусаровой провести с частниками разъяснительную беседу и предложить им заключить договор с АТП на осуществление перевозок по данному маршруту, если же они продолжат заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, данные перевозчики вступят в противоречия с законом.

Также Наталья Хлюпина попросила главу и руководство АТП поработать с льготной категорией граждан поселения на тему приобретения социальных билетов на проезд. Татьяна Костина подтвердила то, что данный вопрос будет проработан совместно с социальными службами.

Был поднят вопрос и по рейсам в Вожаель. Выяснилось, что АТП организовывает рейсы только раз в неделю вместо положенных двух. АТП дано поручение нормализовать работу по данному маршруту.

Далее началось обсуждение проблем, связанных с  обслуживанием 41-го маршрута в Емве. Напомним, автотранспортное предприятие является основным перевозчиком по данному маршруту, остальные индивидуальные предприниматели заключают с ним договоры на право перевозки пассажиров на данном маршруте.

Администрацию района не устраивает работа на данном маршруте. Уже не раз были озвучены такие проблемы, как нарушение графика движения «Газелей» по маршруту, пренебрежение конечными остановками и отказ перевозить пассажиров, имеющих льготные категории.

Администрации ГП «Емва» рекомендовано создать актив поселения с представителями депутатского корпуса, сотрудниками районной администрации и ГИБДД. Теперь актив будет проводить рейды-проверки функционирования маршрутных такси. По факту каждого нарушения будет составляться акт. В случае неоднократных нарушений АТП будет предложено расторгнуть договор с ИП.

В январе уже прошел подобный рейд, который выявил нарушения у всех перевозчиков, включая АТП.

В отношении льготников вопрос будет решаться следующим образом. Если водитель откажется перевозить пассажира по льготному проездному билету при наличии мест в маршрутном такси, этот гражданин может придти с письменным обращением в АТП.

Чтобы подобных нарушений не было, а также не было грубого отношения со стороны водителей и кондукторов в адрес пассажиров, индивидуальных предпринимателей попросили провести разъяснительную работу со своими сотрудниками.

С целью устранения проблем на маршруте № 41 по инициативе Виктора Попова в этом году район приобрел за счет муниципального бюджета две новых «Газели».

Еще один наболевший вопрос для перевозчиков - это новая остановка по требованию «Хутор», которая находится между остановками «Мелио-ратор» (ПМК) и «Устьезад». Администрация города пошла навстречу многочисленным просьбам жителей Ачима и внесла изменения в маршрут. КДРСУ были установлены дорожные знаки. Однако изменения до сих пор не были утверждены в ГИБДД. Александр Фомин пообещал взять данный вопрос на контроль.

В завершении Наталья Хлюпина отметила, что данный вопрос совещания будет взят на контроль со стороны администрации муниципального района и руководителей (глав) поселений.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама