газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика Важные вопросы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Важные вопросы

16 марта 2012 года

В минувшее воскресенье, 11 марта, руководитель администрации MP «Княжпогостский» Виктор Попов провел совещание по контрольным поручениям в сфере ЖКХ. Напомним, ранее совещание по нормализации работы жилищно-коммунального комплекса состоялось 21 февраля текущего года и, как оказалось на деле, большинство данных поручений так и остались невыполненными.

По-прежнему в процессе разработки находится программа модернизации коммунального комплекса, на которую районный бюджет готов потратить 5 млн рублей. Необходимое условие - окупаемость программы. Комплекс мероприятий должен «облегчить жизнь» не только коммунальному комплексу, главная цель - тепло в квартирах граждан. По словам Виктора Александровича, в большей степени при разработке программы необходимо делать упор на модернизацию сетей м. Лесокомбинат, где на сегодняшний день существуют реальные проблемы с теплом в квартирах.

На территории района сегодня работает большое количество временных рабочих, особенно в Емве, Синдоре и Чиньяворыке. В связи с этим, в текущем месяце коммунальщики начнут установку общедомовых приборов учета воды, дабы выявить реальный расход в тех домах, где активно сдаются квартиры вахтовикам. При выявлении фактов махинаций по оплате за потребленные ЖКУ, скорее всего собственники недвижимости, нелегально сдающие жилплощадь, будут квалифицироваться правоохранительными органами, как мошенники.

В разработке в настоящий момент находится Положение по контролю за работой ЖКХ. Руководство района всерьез взялось за «закручивание гаек» в этом расшатанном и зыбком механизме. Об этом говорит и строгий контроль за температурным режимом по району. Складывается впечатление, что одна из основных причин неполадок в жилищно-коммунальном комплексе не столько финансовая составляющая, сколько нерасторопность управленческого звена. Руководитель даже вынужден был припугнуть исполнительного директора ОАО «КЖКХ» Алексея Малетина коррупционной составляющей, если он в ближайшее время не взыщет расходы с газовиков за аварию на водопроводе в пгт. Синдор, допущенную более месяца назад и чуть не оставившую без воды весь поселок.

Со стороны муниципалитета решены все вопросы по изысканию необходимой суммы на ремонт дороги ул. Дзержинского и теперь необходимо начать проведение конкурсных процедур. Активизировать решение вопросов по колодцам в м. Ачим призвал Виктор Попов мэра города Николая Ращектаева. «У вас есть средства для решения вопроса, определяйтесь и начинайте делать», - резюмировал руководитель.

Два основных вопроса муниципальной программы по благоустройству населенных пунктов Княжпогостского района - обустройство микропарка в райцентре и реконструкция нового моста через р. Чижик шор. В настоящее время ведется подготовка сметной документации и разрабатывается дизайн двух вышеназванных проектов. Особое внимание в текущем году следует уделить ремонту уличных и дворовых проездов.

Времени на доработку программ уже не остается. Не за горами короткое северное лето, за которое необходимо реализовать все намеченные планы - подвел итог руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов. Между тем, на этом же совещании он напомнил своему заместителю Алексею Михайлову о необходимости разработки в течение месяца плана подготовки жилищно-коммунального хозяйства к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов, а также образовательных учреждений к новому учебному году и организации летней оздоровительной кампании детей и подростков. 

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама