газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика В Тракте откроется парикмахерская
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В Тракте откроется парикмахерская

18 июля 2013 года

В последние годы рынок сферы оказания услуг переполнен  парикмахерскими и салонами красоты. Но это касается в основном городов, а в глубинке женщина зачастую не знает, где подстричь челку, не говоря уже о том, чтобы сделать «химию» или мелирование. Такая ситуация сложилась во многих населенных пунктах нашего района, не стал исключением и Тракт.

Чтобы освежить или сменить свой образ, трактовчанам приходится заранее узнавать, где и какие салоны работают в Емве, потом записываться к мастеру и выезжать в город. Прямо скажем, это не очень удобно. Что же тогда делать пенсионерам, у которых и пенсии небольшие и поездки уже в тягость. Хотя Тракт находится относительно недалеко от райцентра, если сравнивать с другими населенными пунктами.

В администрации нашего района активно поддерживают индивидуальных предпринимателей, которые предлагают социально значимые проекты, а потому получил одобрение бизнес-план Инны Кевро по открытию парикмахерской в п. Тракт. По гранту предприниматель получила 300 тысяч рублей из районного бюджета, еще 100 тысяч вложила сама.  Эти средства пошли на закупку оборудования, ремонт и аренду помещения для будущей парикмахерской.

Открыть парикмахерсую в поселке Инна Анатольевна решила после того, как осталась без работы. Раньше она работала в организации, занимающейся ведением газопровода, но после завершения работ уходить вместе с ними не захотела - дома у нее семья. Вот  и решила Инна Кевро вспомнить свою старую специальность парикмахера, тем более что в Тракте у нее конкурентов не было и нет.

Находиться парикмахерская «Елена» будет в здании администрации.

Сейчас в помещении идет ремонт. В ближайший месяц предприниматель ожидает поступление нового оборудования. Рабочее место парикмахера, детское сидение, мойка, маникюрный стол и многое другое - Инна Анатольевна продумала каждую мелочь, чтобы в будущем и мастер и клиенты чувствовали себя в салоне комфортно.

Планируется, что к началу осени салон уже начнет свою работу. Мастером в парикмахерской будет сама Инна Кевро. Пока парикмахерская не начала свою работу, Инна Анатольевна планирует съездить на курсы повышения квалификации.
В салоне можно будет привести в порядок не только прическу, но и ногти. Делать маникюр и наращивание ногтей предприниматель тоже будет сама. Этому она научилась дистанционно на курсах через Интернет. Но прежде чем  продавать свои услуги за деньги, Инна Кевро потренировалась делать маникюр своим знакомым.

Уделила Инна Анатольевна в своем бизнес-плане внимание и социальной направленности парикмахерской. Пенсионеры в ее салоне смогут стричься со скидкой, также планируются выезды на дом к тем жителям Тракта, что уже не могут передвигаться самостоятельно.

Инна Анатольевна надеется, что ее услуги парикмахера будут востребованы в поселке. Теперь жителям Тракта не придется искать по всем справочникам салоны, чтобы подстричься, а можно будет просто сходить к своему мастеру.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама