газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика В ожидании обещанного тепла
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В ожидании обещанного тепла

10 декабря 2012 года

На сегодняшний день проблема с теплоснабжением в м. Совхоз г. Емва была и остается самой актуальной и обсуждаемой среди населения. Горожане, проживающие в этом местечке, видят, что коммунальные службы ежедневно ведут работы с оборудованием, но проблемы с подачей тепла не решаются. Волнение людей вполне оправдано, ведь на дворе не май месяц. В любой момент могут начаться морозы.

За прояснением ситуации корреспондент «КВ» обратился к исполнительному директору ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Алексею Малетину. Вот что он пояснил:

- Отвечая на этот вопрос, необходимо вернуться в прошлое. Проблема слабого температурного режима теплоснабжения в м. Совхоз существует уже на протяжении не менее десяти лет. Это местечко находится в конце теплотрассы, идущей от завода ДВП. Проще говоря, нормативная температура туда просто-напросто не доходит. Решить эту проблему не удавалось из-за отсутствия цифровых данных. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки и уже сейчас на насосной станции м. Совхоз наши сотрудники заканчивают установку соответствующего импортного оборудования.

Оно было закуплено ОАО «КЖКХ» в этом году. С его помощью мы будем измерять подачу и распределение тепла до пункта назначения и проводить технический анализ по системе теплоснабжения м. Совхоз. Необходимо подчеркнуть, что установка современного оборудования позволит полностью решить проблему с плохим теплоснабжением в этом местечке. Работы начались в ноябре этого года и должны завершиться буквально на днях. На период работ коммунальщики отключали подачу тепла, что вызывало бурю негативных эмоций со стороны населения. Здесь важно понимать, что это временные неудобства, которые прекратятся сразу же с началом эксплуатации нового оборудования…

По словам Алексея Малетина, самыми проблемными точками этой ветки являются дома №№ 16 и 19 по улице Октябрьской, дом № 36 по улице Первомайской, дом № 18 по улице Гущина и дома №№ 14 и 16 по улице Полевой г. Емва. В этих жилых объектах температурный режим редко когда соответствовал установленным нормативам. Об этом свидетельствует и внушительная пачка заявлений от жителей этих домов, написанных на имя исполнительного директора ОАО «КЖКХ». С помощью нового оборудования жители данных адресов, ну и, конечно, м. Совхоз должны получать тепло в полном объеме.

Кстати, за период проведения ремонтных работ, когда производилось отключение теплоснабжения, ОАО «КЖКХ» может сделать перерасчет в квитанциях по оплате за этот вид услуги. Только необходимо написать заявление.

Екатерина ФИШЕР.    

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама