газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика Счетчики - спасение семейного бюджета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Счетчики - спасение семейного бюджета

6 сентября 2012 года

 Аппаратное совещание в минувший понедельник руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов начал с приятной миссии. Почетную грамоту за долгие годы работы, а также в честь юбилея он вручил заместителю начальника Отдела судебных приставов по району Юрию Юрманову. Благодарственные письма вместе со словами признательности за профессионализм, проявленный во время командировки в Чечню, Виктор Александрович вручил Олегу Семяшкину и Артему Шевкуну.

С 1 января 2013 года более чем на 150% может возрасти норматив на отопление для потребителей, у которых не установлены приборы учета. Аналогичная ситуация будет с нормативами на воду, газ, электричество. Поскольку самой ощутимой для семейного бюджета, как правило, является оплата за отопление, то для снижения социальной напряженности в ближайшее время ОАО «КЖКХ» предстоит предпринять определенные меры. Во-первых, директору Алексею Малетину поручено составить перечень домов без счетчиков, рассчитать сумму, необходимую для установки приборов учета и, конечно, провести разъяснительные собрания с жильцами для обсуждения механизма оплаты стоимости самого прибора и работ по его установке.

Более 90% сегодня составляет сбор с населения за отопление (в народе именуют зелеными квитанциями). Долг по прочим потребителям, а это как правило юридические лица, составляет 30%. Ни одна из организаций-должников не должна быть подключена к отоплению - поручил руководитель муниципалитета. А меж тем кое-где отопительный сезон уже начался. В этом году все образовательные учреждения района распахнули двери для учеников без задержек 1 сентября. Нет тепла только в единичных учреждениях на периферии, однако вопрос находится в стадии решения. 

Интересным совпадением можно считать неожиданный выход на больничный директора управляющей компании П. Васильева. Вполне возможно, больничный - лишь повод избежать неприятного разговора о «нюансах» реализации районной программы «Благоустройство». Пешеходного тротуара жители м. Совхоз к началу осени так и не дождались, не доделан тротуар и по направлению к центральной больнице. По улице Московской тротуар положили, но так, что ни о какой приемке выполненных работ не может быть и речи. Как минимум, его надо полностью переделывать.

Претензии на совещании звучали и в адрес городской мэрии. Лето прошло, а работ по ремонту колодцев и пожарных водоемов не видать. Составлены графики установки датчиков движения в местах общего пользования по каждому дому. Однако население интересуют не графики, а конечный результат, с чем пока по всей видимости туго. Из ряда вон выходящая ситуация по ремонту дороги Дзержинского. С июля администрацию города просят перечислить деньги за выполненный объем работ. Вопросы с асфальтом, техникой, деньгами решены. Пока погода еще благоприятствует проведению дорожных работ. Дворы ремонтируются, но ситуацию с центральной дорогой иначе как бедой не назовешь и делать ее надо в этом году во что бы то ни стало.

Большой объем ремонтных работ в этом году проделан в отрасли образования. Это и капитальные ремонты, и приведение в соответствие с требованиями пожарного надзора. Однако, по словам Виктора Александровича, в последнее время отдача со стороны отрасли не соответствует сделанным в нее финансовым вложениям. Отношение учителя к своему участку работы сильно отличается от прошлых лет и в первую очередь это видно по результатам единого госэкзамена. По району показатель ниже среднерес-публиканского. В ближайшее время будет проведен подробный анализ с выводами.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама