газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика «Эконом», «Ассорти» или «Магнит»?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Эконом», «Ассорти» или «Магнит»?

25 декабря 2012 года

Как мы писали ранее, 17 декабря при руководителе муниципалитета Викторе Попове состоялось вручение грантов начинающим предпринимателям.

На этом мероприятии много говорилось именно о проблемах торговли, в том числе и о высоких ценах на товары и отсутствии какой-либо активности со стороны уже крепко стоящих на ногах предпринимателей. Продолжая разговор на эту тему, руководитель муниципалитета отметил, что если нет активности со стороны людей, занимающихся торговлей, то тогда будет инициатива со стороны местных властей.

- Для нормализации ценовых отношений в рыночной экономике нашего района, как бы это громко ни звучало, необходима здоровая конкуренция. Поэтому в Княжпогостском районе должны появляться новые торговые сети, причем довольно крупные. Думаю, только так можно заставить местных предпринимателей хоть немного зашевелиться, пересмотрев ценовую политику.

В подтверждение своих слов Виктор Александрович отметил, что последние два года в наш район просится крупнейшая в стране торговая сеть «Магнит». Но пока районные власти отказываются впускать такого сильного конкурента в Княжпогостский район. Многие знают, что цены у этой сети в разы ниже, чем в других магазинах. Местные предприниматели могут не выдержать такого резкого оттока покупателей.

Но если местные власти пока не пускают в наш район крупных «торговых акул», создать конкуренцию на местном рынке могут и другие торговые сети, но уже не такие большие. К примеру, тот же «Эконом» или «Ассорти». Кстати, о них тоже говорил руководитель муниципалитета.

В любом случае, в нашем районе появится филиал одной из крупных торговых сетей. А кто это будет - покажет время.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама