газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика Договоренности не соблюдаются
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Договоренности не соблюдаются

16 апреля 2012 года

11 апреля текущего года при руководителе администрации МР «Княжпогостский» В. Попове состоялось заседание рабочей группы по строительству объектов ОАО «Газпром». На заседании присутствовали представители обоих заказчиков - ЗАО «Ямалгазинвест» и ООО «Газпром инвест Запад», замруководителя Дорожного агентства В. Пронин, а также подрядные организации ООО «ДСМУ-газстрой», ООО «Стройгазмонтаж» и др. Как отметил руководитель муниципалитета, последний раз рабочая группа собиралась 27 марта, и 90% договоренностей со стороны газовиков остались невыполненными.

Мы уже неоднократно писали, что далеко не все организации, работающие на территории района, заключают договора на водоотведение и водопотреб-ление, вывоз ТБО и ЖБО. Услугами пользуются, но не оплачивают. Такого же поведения придерживаются и некоторые организации застройщиков. И это при том, что в Синдоре «ДСМУ-газстрой» даже умудрились для собственных нужд возвести не согласованную ни с кем баню. Где берется вода в данном случае - остается вопросом.

Главврач Княжпогостского района Ирина Щербович обратила внимание застройщиков на необходимость заключения договоров на медицинское обслуживание. Многие рабочие, задействованные на прокладке трубопровода, не являются гражданами Российской Федерации и, естественно, не имеют медполисов. Но и не оказывать им медицинскую помощь врачи не могут. Имеющиеся в штатах организаций фельдшеры, конечно, могут провести предрейсовый осмотр, но вряд ли смогут оказать квалифицированную помощь при инфарктах и инсультах. К слову, на данном совещании паспортно-миграционной службе, в лице руководителя Карины Новосартовой, было поручено провести внеплановые проверки на предмет выявления незарегистрированных иностранных граждан. На сегодняшний день на территории района официально работают 52 иностранца. 

Если верить на слово представителю «Стройгазконсалтинга», то в июле они возьмутся за ремонт дороги по ул. Московской. К ремонту автодороги до Синдора планировалось приступить не раньше второй половины июня, предварительно в мае отсыпав дорогу щебенкой. Однако В. Пронин (от авт. - замруководителя Дорожного агентства) предупредил, что договор с подрядчиком на ремонт дороги должен быть подписан не позднее 20-х чисел апреля. С 22 числа текущего месяца на 45 дней вводится ограничение на большегруз на дорогах республики. 

В конце совещания Виктор Попов объяснил появление напряженности и резкости в ведении переговоров. В последнее время, с приходом газовиков, в Синдоре нарастает социальная напряженность. Люди пишут - воды не хватает, возросла аварийность на дорогах, по неосторожности рвутся коммуникации, имеются факты самовольного строительства, несанкционированный выброс мусора, аморальное поведение со стороны вахтовиков, рост преступности. «Усильте меры профилактики, привлекайте дружинников, общественность если нужно, теснее сотрудничайте с органами местного самоуправления» - призвал заказчиков и подрядчиков «строек века» руководитель администрации района.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама