газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Экономика А у нас в квартире нет воды
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

А у нас в квартире нет воды

2 сентября 2013 года

В последнее время на редакцию «КВ» обрушился самый настоящий шквал звонков от возмущенных жителей города Емвы. Всех интересовал только один вопрос - что произошло с горячим и холодным водоснабжением в нашем городе?

Ситуация, действительно, крайне затруднительная. У некоторых горожан вместо горячей воды течет холодная и наоборот, а у кого-то живительной влаги вообще нет. За разъяснениями мы обратились к исполнительному директору ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Алексею Малетину. Вот как он объяснил текущее положение дел.

- Недавно мы производили плановую реконструкцию на наружных сетях по подаче горячего теплоснабжения. В ходе ремонтных работ старые водонагреватели были заменены новым оборудованием - пластинчатыми теплообменниками. Данная реконструкция позволит улучшить качество предоставляемой услуги, а именно, подачу горячей воды в дома наших клиентов.

Что касается отключения горячей воды, то произошло это из-за вышедшей из строя запорной арматуры на центральном тепловом пункте. На сегодняшний день эту проблему удалось решить, и 28 августа, в обед, произведен запуск горячей воды. Приносим свои извинения за доставленные неудобства…

По словам Алексея Малетина, проблема с холодным водоснабжением возникла из-за прорывов на водопроводе. Стоит уточнить, что перебои с подачей живительной влаги происходят не по всему городу, а местами.

Во-первых, прорыв на водопроводе произошел в м. Совхоз. Причина - утечка воды в местах сварочных соединений. Решить эту проблему помогут специальные соединительные пластиковые муфты, которые необходимо вставить в места прорывов.
Во-вторых, еще один крупный прорыв произошел возле дома № 28 по улице Ленинградской. Причина довольно банальная - обветшалость труб. Чтобы раз и навсегда пресечь будущие прорывы в этом месте, разрабатывается специальная программа. Алексей Малетин пояснил, что установить новые трубы сейчас не получится, так как под землей много воды. Решается вопрос о проведении ремонтных работ в период заморозков. Лишняя влага вымерзнет и не будет мешать рабочему процессу.

Также руководство ОАО «Княжпогостское ЖКХ» нас заверило, что сидеть без холодной воды жители домов по улице Ленинградской не будут. Водоснабжение будет производиться в полном объеме, разве что из-за ветхости труб, по которым течет вода, будут происходить разовые прорывы. Но они в короткие сроки будут ликвидироваться. А что будет на самом деле, покажет время.

Екатерина ФИШЕР.

P. S. На момент выхода статьи ситуация с водой в городе так и не стабилизировалась. Значит будем дальше вести диалог с руководством ОАО «Княжпогостское ЖКХ».
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама