газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Выбираем матрас индивидуально
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Выбираем матрас индивидуально

Здоровье

Наше тело нам всегда очень дорого, и потому мы стараемся за ним как можно тщательнее ухаживать? Тогда почему мы нередко забываем о самой главной части своего организма – позвоночнике? Именно на позвоночнике, собственно, мы и держимся, а вот отдыхает наш позвоночный столб, по сути, всего несколько часов в сутки – пока мы спим. Ну так давайте же дадим ему отдохнуть с комфортом. А каким, собственно, образом можно это сделать? Трудного в том, чтобы подобрать матрас, ничего нет – нужно только приобрести матрас, который окажется настоящим подарком для вашего позвоночника.

Вы, конечно, знаете, как часто позвоночный столб отзывается болезненными ощущениями в ответ на все дневные нагрузки. Иногда медики рекомендуют спать на жесткой поверхности, практически на голых досках. Они забывают, что на такой поверхности позвоночник остается выгнутым, а значит, суставы будут болеть. Вообще, нужно помнить, что многим болезням, таким, как астма, остеохондроз, бессонница, артрит, мы обязаны именно неправильно выбранным матрасом. В то же время грамотно выбранный матрас может оздоровить ваш организм и предупредить развитие многих заболеваний. Да и уже просто потому, что вы сможете выспаться – вы будете чувствовать себя куда лучше.

Нередко можно встретить характеристики матрасов, поражающие воображением своими мудреными обозначениями. Например, в продаже есть матрасы ортопедические и анатомические. Покупатель полагает, что раз матрас назван так «по-медицински», то он непременно обладает лечебными свойствами. А на самом деле, матрас может быть либо удобным, либо неудобным. Третьего не дано.

Помните, что матрас должен подбираться в индивидуальном порядке. Матрас, подходящий для крупного мужчины, может оказаться вредным для худенькой стройной девушки. Другими словами, не надо вестись на заумные обозначения, надо просто понимать, удобен именно для вас матрас или нет.

13.11.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама