газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Типы ортопедических наколенников
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Типы ортопедических наколенников

Здоровье

Наколенник – это протез для коленного сустава, который выполняет функцию фиксации. Этот наколенник применяют с целью профилактики - для предотвращения травм при частых высоких физических нагрузках, а также активных занятиях спортом.

Его используют, чтобы облегчать боли при маленьких и средней жёсткости травмах, а также всевозможных заболеваниях суставов, кроме этого, часто этот наколенник используют для обеспечения фиксации суставов, а также дляограничения двигательных функций в процессе реабилитации, после каких-либо травм и осложнений после операций.

Ортопедические наколенники или, как их еще называют - бандажи для коленных суставов, которые поддерживают все ортопедическое изделия суставов. Данные приспособления бывают с мягкой фиксацией, что включает и много съемных ребер жесткости, существуют также шарнирные, и даже с жесткой фиксацией, имеющие механизмы регулировки углов сгибаний и разгибаний коленного сустава.

Существуют также и эластичные наколенники, которые часто применяют при более легких формах ушибов, в после гипсовое время. Этот наколенник является одним из самых простых в использовании, его легко стирать, к тому же он отличается долговечностью. Наколенники такого рода выполняют скорее микромассажные действия и обеспечивают дополнительную компрессию, которая уменьшает отёчности и болевые синдромы. К тому же, этот наколенник легко можно спрятать под одеждой, и еще он не будет сковывать ваших движений. Этот элемент изготавливают из влаго- или воздухонепроницаемых материалов.

Кроме этих, существует еще и усиленный ортопедический наколенник, который является иммобилизирующим приспособлением ортопедического типа. Именно этот вид наколенника полностью обеспечит вам необходимую неподвижность коленного сустав, кроме этого, он сможет выполнить стабилизирующую функцию.

10.10.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама