газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Оригинальные процедуры СПА-салонов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Оригинальные процедуры СПА-салонов

Здоровье

Обычные процедуры, которые предлагаются в СПА-салонах, со временем могут наскучить. Поэтому с каждым годом специалисты пытаются изобрести что-то новое и оригинальное. В последнее время многие наши соотечественники путешествуют по миру. Во многих странах можно испытать на себе экзотические виды спа-процедур, многие из которых даже вызывают удивление, рассказывает Женский сайт.

Салонный педикюр в некоторых азиатских странах и Турции давно проводится с помощью рыбок. Потихоньку эта процедура перебирается и в салоны России. Крохотные рыбки, плавающие в специальной емкости, питаются омертвевшими кожными клетками. Рыбки не имеют зубов, их можно не бояться. Зато пятки становятся мягкими и гладкими. В слюне рыбок содержатся вещества, заживляющие раны и стимулирующие регенерацию кожи. Точечный массаж успокаивает, расслабляет и поднимает настроение. Всего полчаса понадобится, чтобы ноги расслабились в теплой воде, а педикюр сделают полторы сотни рыбок сразу.

Не менее оригинальной спа-процедурой является пивная ванна. Ее оценят любители пива. Авторами такой разработки стали чехи. Пивные ванны положительно воздействуют на кожу. Они неплохо лечат псориаз и экзему. Состав делается из темного пива, трав, минеральной воды и хмеля. Длится процедура примерно полчаса. К ванне прилагается кружка пива, которую можно выпить и расслабиться. Кожа после пивной ванны освежается и тонизируется. Но после процедуры нужно немного отдохнуть, для чего в салонах предназначена отдельная комната.

Улиткотерапию придумали в Чили. Их слизь содержит вещества, ускоряющие регенерацию кожи. Слизь способна противостоять морщинам и заживлять порезы с ожогами. Она помогает от прыщей, пигментных пятен. Для ее проведения улиток на четверть часа сажают на очищенную кожу.

Массаж кактусами пришел в спа-салоны из Мексики. Тело покрывается небольшими кусочками кактуса и поливается соком агавы, что способствует улучшению кровообращения подкожной зоны.

21.01.2014 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама