газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Здоровье Как правильно выбрать школьный ранец.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как правильно выбрать школьный ранец.

Здоровье

Что необычного может быть в школьном ранце на первый взгляд. И выбирать школьные ранцы Германия несложно. Главное, чтобы он был удобным, нетяжелым и, конечно, нравился ребенку. Оказывается, такие утверждения в корне не правильны. Покупая ранец, необходимо учитывать большое количество факторов. Ранец, который не подходит ребенку, может оказать негативное воздействие на здоровье детского организма. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо читывать следующие показатели.

Одним из главных характеристик ранца является его вес. В правилах ГОСТа указано, что школьный ранец должен весить не более 1 килограмма. Это необходимо для того, чтобы не перегружать детский организм, так как ребенку можно без вреда для здоровья переносить груз, весящий не более 10% от его собственного веса. Это значит, что ранец первоклассника вместе с его содержимым должен весить не более 3 кг. А так как содержимого бывает очень много, необходимо позаботиться о том, чтобы ранец был как можно легче.

Еще одним показателем является ортопедическая спинка ранца. Как известно, у детей, особенно младшего школьного возраста, скелет активно формируется, соответственно, формируется и осанка ребенка. Поэтому важно, чтобы спинка ранца была ортопедической. Она устроена таким образом, что в точности повторяет особенности спинки ребенка. Благодаря этому, нагрузка распределяется по спине равномерно. Лямки тоже должны быть сделаны правильно. Они должны иметь регулятор длины – это также прописано в ГОСТе.

Лямки необходимо регулировать относительно спинки ребенка. Правильным положением является такое, когда верхний край ранца находится на одном уровне с плечами ребенка, а нижний край – вровень пояснице. Хорошо, если лямки могут регулировать и снизу, и сверху. Тогда ранец максимально плотно прилегает к спинке.

21.11.2013 Андрей Зиновьев
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама