газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Почему и как "загораются" путевки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Почему и как "загораются" путевки

Туризм и путешествия

Всю жизнь распланировать невозможно, и наравне с неделями и месяцами, когда работа не дает даже выспаться, бывают периоды, когда представляется возможность отдохнуть недельку-другую. И вот вы отправляетесь в турфирму, приобретаете “горящую” путевку и с предвкушением отличного отдыха отправляетесь в аэропорт...

В итоге вы садитесь в старенький самолет, который, как оказывается, нуждается в дозаправке по пути, затем осознаете, что в аэропорту вас никто не ждет и добираться придется самому, и в конце концов заселяетесь в номер, который объективно хуже обещанного. Согласитесь, ничего приятного в таком отпуске нет.

Именно поэтому мы решили разобраться, что скрывают за собой “горящие” туры и как избежать неприятностей при их покупке, ведь, например, можно забронировать мини-гостиницы Парижа и совсем дешево, и совсем уж дорого.

Начнем с того, что все турфирмы заинтересованы в том, чтобы продать вам путевку с максимальной выгодой для себя. Понимаете, к чему это? Ни один туроператор не будет делать скидку на тур просто так. Поэтому “горящие” туры появляются в основном в то время, когда поток туристов становится меньше либо в том случае, если у туроператора по тем или иным причинам возникают проблемы с заполняемостью чартера. В этой ситуации туроператоры готовы работать даже в убыток себе, лишь бы этот убыток был по возможности меньше. Например, организатор тура может элементарно не рассчитать свои силы и занижать цены для заполнения рейса, либо делать скидки на первый и последний чартеры - их заполняемость гораздо меньше.

Может быть и так, что в межсезонье, когда в отели заселяется гораздо меньшее количество туристов, отели сами снижают цены на проживание, чтобы получать хотя бы минимальную прибыль - таким образом тоже могут появляться т.н. “горящие” путевки.

“Горящая” путевка, помимо всего прочего, может быть связана еще и с качеством обслуживания в отеле: если, к примеру, около отеля идет стройка, цены будут низкими постоянно, и, соответственно, “гореть” такая путевка может и неделю, и пару месяцев, учтите это, ведь забронировать мини-гостиницы Паттайи вы можете по низкой цене, если повезет!

Поэтому, хоть “горящая” путевка и может быть действительно выгодной, прежде чем бронировать ее, выясните следующие моменты:

  • опыт работы туроператора;
  • сколько уже “горит” тот или иной тур;
  • за счет чего снижена цена.

Если вы озаботитесь хотя бы этими вопросами, то ваш отдых наверняка будет удачным.

01.07.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама