газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Обзор Японского архипелага.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Обзор Японского архипелага.

Туризм и путешествия

Японские острова образовались во время последнего массового таяния льдов, из-за которых очень сильно поднялся уровень мирового океана и затопил перешеек от континента к Японии и образовал массив из четырех крупных и около трех тысяч двухсот мелких островов, которые растянулись на почти три тысячи километров вдоль восточного побережья Евразии. Новости современной Японии публикуются на сайте japan-reporter.ru.

Японские острова - это пристанище горных массивов, которые занимают более восьмидесяти пяти процентов территории Японии. Самая высокая гора Японского архипелага – Фудзи, ее высота более 3,7 километра. Помимо сложностей жизни в связи с гористой местностью, населению страны приходится опасаться извержению вулканов, которые пронизывают горные массивы и вызывают более тысячи землетрясений в год, что не редко побуждает океан сбросить цунами на берега Японии. Но не смотря ни на что, Япония современная страна. Большинство из того, что встретит посетитель этой замечательной восточной страны появилось не так давно. Это связанно с массовым применением саамы современных технологий повышающих уровень жизни населения и массовый ввоз и культивирование растений из Европы и США.

Самым крупным островом среди Японского архипелага является Хонсю. Он же является главным экономическим центром Японии, даже столица – Токио, располагается на этом острове. Так же Хонсю привлекает внимание туристов, как самый насыщенный остров в плане развлечений и дающий возможность наиболее ярко почувствовать японскую культуру. Еще одним важным островом Японского архипелага является Кюсю. Есть две главные особенности этого острова: он самый южный и на нем действует особая экономическая зона Японии. Для туристов он привлекателен большим количеством действующих вулканов, хотя и не каждому такое зрелище доставит удовольствие.

14.10.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама