газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Недвижимость в Болгарии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Недвижимость в Болгарии

Туризм и путешествия

На протяжении многих лет Болгария является одним из лидеров рынка недвижимости. Основными покупателями последних лет стали выходцы из стран СНГ. Такой интерес к инвестициям в недвижимость, среди наших соотечественников, вызван в первую очередь привлекательностью цен, благоприятностью климата и близостью культур. Условно Болгарию подразделяют на: черноморье, северное и южное побережье, лыжные курорты, бальнеологические курорты, центральную часть и отдельно выделяют Софию. Соответственно, при принятии решения о приобретении недвижимости в Болгарии, в первую очередь необходимо определиться, с какой целью вы решили инвестировать в Болгарию. Рассмотрим каждый из районов: 

Черноморье. Это, пожалуй, самый распространенный район Болгарии среди покупателей. Основной целью покупки квартир здесь является дальнейшая сдача в аренду, и, соответственно, получение прибыли. Многие же приобретают морскую недвижимость для собственных нужд, чтобы было, где остановиться в летний сезон. В последние годы рынок недвижимости на черноморских курортах Болгарии слишком перенасыщен. Не малую роль сыграл и мировой кризис. Что повлекло существенное снижение цен и к большему спросу.
Лыжные курорты. Также являются довольно привлекательным капиталовложением среди покупателей. Преимущество данных курортов состоит в том, что они постоянно развиваются, расширяя спектр предоставляемых услуг. Связано это и с изменением климата. Так, например, в случае, если зимний лыжный сезон быстро заканчивается, туристов привлекают гольф – клубы и конный спорт. Основной целью вложений здесь является последующая сдача в аренду.

Бальнеологические курорты. Это направление стало наиболее популярным совсем недавно. Несколько лет назад большинство не имело никакого представления, что такое „бальнеология”. Информация о минеральных источниках и лечебном воздухе Болгарии получила распространение лишь благодаря рекламным проспектам спа - отелей и агентств недвижимости. Заманчиво и то, что для бальнео-курортов нет, так называемых, слабых и сильных сезонов. Здесь поток туристов почти одинаков на протяжении всего года. Стоимость квартир в таких районах продолжает оставаться высокой.

Центральный район Болгарии. Болгарские законы и социальный уровень жизни позволяют иностранным гражданам переезд с целью постоянного проживания. Многие пенсионеры, получая даже средние социальные пенсии по стандартам своей страны, обеспечивают себе „достойную старость” переезжая в Болгарию. Основными критериями при покупке среди данной категории населения являются: красивая местность, наличие медицинских служб и развитая инфраструктура. Здесь уже идет речь о приобретении домов и коттеджей.

София. Наверное, как и в любой стране, недвижимость в столице приобретают наравне: как для проживания, так и с целью получения дохода. Вторым важным аспектом при выборе недвижимости является доверие к застройщику. Если это ваша первая покупка в данной стране, то для получения полной информации можете воспользоваться информацией в интернете, прибегнуть к услугам адвоката, либо агентства недвижимости. Чаще всего в Болгарии при покупке квартиры является то, что на момент ее осмотра, она может оказаться с обременением. Но, оговаривая условия купли - продажи с застройщиком, вы можете сразу же потребовать установить и срок освобождения от ипотеки и иных тяжестей, а также отразить это документально и заверить у нотариуса, указав при этом размер компенсации, в случае невыполнения обязательств с его стороны.

 

Главными этапами строительства объектов недвижимости являются: получение разрешения на строительство, возведение каркаса и крыши - это неразрывно связано с получением документа, который в обиходе коротко называют Акт 14, окончание строительства – при этом выдается так называемый Акт 15, и последняя стадия – получение разрешения на ввод в эксплуатацию - Акт 16. Подписать договор купли – продажи с застройщиком болгарское законодательство позволяет на любом из этапов. Но стоит помнить, что данный договор не является документом, подтверждающим владение, а лишь закрепляет условия и договоренности между продавцом и покупателем. Завершающим моментом при покупке недвижимости в Болгарии является оформление „нотариального акта”. Данную процедуру осуществляет нотариус, присутствие покупателя и продавца либо их представителей обязательно. Еще одной неожиданностью для наших соотечественников или даже полным непониманием является то, что в общую площадь приобретаемого апартамента включен и определенный процент площади общих помещений жилого здания, где находится апартамент. Обычно он варьируется в пределах 3-15 процентов. Таким образом, будьте готовы, что реально квартира будет меньше, чем указано в документах и рекламе.

По материалам портала http://indriksons.ru/

25.10.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама