газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Карелия - озерный край России.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Карелия - озерный край России.

Туризм и путешествия

Карелия – это место, где сосчитать все озера просто невозможно. По их численности Карелия превосходит даже Финляндию, которая не зря называется страной тысячи озер. Если быть точным, то Финляндия насчитывает около 60 тысяч озер. Но нет в странах Европы озер, превышающих по площади Онежское и Ладожское озера. Ладога издавна считалась одной из главных водных артерией Руси. Именно здесь пролегал известный всем путь из варяг в греки. ПОсмотреть возможные маршруты в это чудесное место и многие другие регионы России можно на сайте о туризме geoid - поиска отелей, где также осуществляется бронирование билетов.

С внешней стороны Карелию защищают три острова – Валаам, Соловки и Кижи. Особенно известен Валаамский монастырь, который находится на Ладожском озере. Его по праву называют духовной крепостью Руси. Другие памятники архитектуры и достопримечательности Валаама по своему величию очень сочетаются с величием самого острова, его могучей природой.

Несмотря на то, что название «карел» переводится как «пастух», сельское хозяйство здесь в условиях суровой зимы развито чрезвычайно слабо. И это не потому, что здесь север и холодно, а потому, что плодородной почвы здесь намного меньше, чем скалистой породы. Именно по этому основным богатством Карелии считается камень – гранит, диабаз, мрамор. Строения из таких камней украшают не только фасады городов России, но их также можно встреть в архитектуре многих стран зарубежья.

21.10.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама