газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Городской портрет Ижевска
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Городской портрет Ижевска

Туризм и путешествия

Скорее всего, большинство из вас, даже те, кто и проездом не посещал Ижевск, все-таки более-менее знакомы с общими представлениями о нем. Афиша Ижевск неустанно говорит о том, что жизнь в этом городе бурно кипит.

Город, как говорится, на слуху. Ну, вот честно, кто же не знает Михаила Калашникова, который, кстати, и сегодня проживает в Ижевске? Этот мужчина сумел прославиться на весь мир благодаря своему одноименному изобретению - автомату Калашникова. А может, кто-то не знает о легендарном российском герое лыжного спорта? Это четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, кстати, ее дом-музей находится в паре миль от этого города. Но, даже если имена этих людей ничего вам не скажут, то вы уж точно должны быть хорошо ознакомлены с ижевскими мотоциклами и автомобилями или даже с магнитофонами Иж, которые пользовались небывалой популярностью по всей стране. И даже, несмотря на то, что на сегодняшний день промышленность в этом города не является настолько хорошо развитой, как когда-то, но все же именно Ижевск остается самым большим оружейным центром в России, в котором кроме выпуска гражданских товаров. Здесь до сих пор ведутся стратегические разработки в областях военных технологий и космической радиоэлектроники.

Но, кроме всего прочего Ижевск является не только сугубо промышленным городом, как могло показаться на первый взгляд. Сегодня в этом городке очень активно и многосторонне развивается не только культурная, но и официальная жизнь. За последние несколько лет довольно сильно преобразился и внешний облик города, было проведено реконструкции самых известных городских объектов, а также восстановлено самые яркие и значимые памятники архитектуры, кроме всего прочего, было разбито и облагорожено несколько скверов и парков. Здесь также ведется очень масштабная работа по расширению набережной.

11.01.2014 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама