газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Египет: отдыхаем в Шарм-Эль-Шейхе
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Египет: отдыхаем в Шарм-Эль-Шейхе

Туризм и путешествия

При одном только упоминании о Египте у среднестатистического российского туриста возникают в памяти образы теплого моря, жаркого солнца, пляжа, на котором можно отдыхать целую вечность, и таинственных пирамид. И в самом деле, отдых в этой стране забыть невозможно. А потому и туры в эту удивительную страну пользуются столь завидной популярностью. Конечно, ведь здесь немало экзотики и очень много моря, а египетский загар отличается необыкновенной красотой.

Египтяне совершенно заслуженно гордятся Красным морем. Ведь флора и фауна Красного моря экзотична и уникальна. Но самое главное — наблюдать подводную жизнь во всех ее ярких и фантастичных красках можно без всякого снаряжения — достаточно только надеть маску и зайти в воду около самого берега прямо на пляже одного из фешенебельных отелей Хургады или Шарм-Эль-Шейха. Этот вид водного спорта называется снорклингом и доступен даже подросткам и женщинам в возрасте.

Путешествие в Египет сродни перемещению из зимы в лето, особенно если в декабре вдруг захочется солнышка и теплой морской воды.

Хургада и Шарм-Эль-Шейх считаются, и вполне заслуженно, самыми привлекательными для туристов египетскими курортами. В любое время года перед туристами из разных стран гостеприимно распахивают двери самые популярные отели этих курортов, и одним из наиболее популярных является hilton sharm dreams resort 5 звезд, предлагающий постояльцам весьма высокий уровень обслуживания.

Эта гостиница принадлежит к сети отелей Hilton Fayrouz, известных по всему миру. Отель весьма выгодно расположен, и постояльцы могут наслаждаться великолепными видами гор прямо из окон. Гостиницу полностью отреставрировали в 2006 году, поэтому ее дизайн выдержан в современном стиле. Номера весьма комфортабельны, в каждом из них есть кондиционер и все прочие удобства, а для детей имеется мини-клуб, игровая площадка и даже специальный бассейн, так что для отдыха семей с детьми в отеле созданы все условия.

Нужно сказать, что гостиницы в Египте не похожи друг на друга. Среди отелей имеются как традиционные гостиницы, так и целые комплексы, которые состоят из множества разбросанных по территории уютных бунгало. Есть множество сетевых отелей, принадлежащих брендам Шератон или Хилтон. Большинство из них располагаются в непосредственной близости к морю и имеют собственные пляжи. Подводная жизнь в Шарм-Эль-Шейхе очень богата, что привлекает сюда множество туристов. И один из наиболее популярных в Шарме — отель хилтон шарм эль шейх — вообще прекрасное место для отдыха. Правда, цены несколько выше, чем в аналогичных гостиницах Хургады, но зато и качество отдыха остается на высоте всегда.

25.08.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама