газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Туризм и путешествия Активный отдых на просторах России: незабываемый экстрим
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Активный отдых на просторах России: незабываемый экстрим

Туризм и путешествия

Быстротечность нашей жизни и активное развитие техники неминуемо приводят к кому, что буквально с каждым годом появляются новые виды активного отдыха. В поисках необычных ощущений и прилива адреналина кто-то, например, отправляется в экзотические страны. Но поверьте, для многих, кто не представляет своей жизни без экстрима, и даже для тех, кто только лишь пробует свои силы в этом, просторы России будут не менее привлекательны. Попробуйте отыскать на карте мира хоть одну подобную страну, где сама природа создала буквально раздолье ресурсов для круглогодичного отдыха. Причем, сегодня не нужно ехать за границу, чтобы приобрести все для качественного экстрима: лыжи, велосипед, пневматическое оружие, защитная униформа, лодки, катамараны и т.д.
1. Экстрим для тех, кто любит синюю гладь. Виды активного отдыха на воде, скорее всего, самые разнообразные именно в России. Наиболее экстремальное развлечение на воде – рафтинг и каякинг. Данные виды спорта предполагают быстрый сплав по некоторым водным артериям страны, которые сосредоточены в основном на Кавказе, Алтае, в Прибайкалье и Карелии. Тут самые опасные горные потоки. Восточная Сибирь, Якутия, Урал и Кольский полуостров тоже смогут порадовать любителей борьбы с непокорной водной стихией.
2. Ощущение под ногами твердой земли. Треккинг – аналог обыкновенного похода. Это пешие прогулки по той или иной местности. Нечто более экстремальное - экспедиции. В этом случае группа туристов высаживается на незнакомой местности и идет к выбранному ранее пункту назначения. Для отчаянных мужчин возможна организация высадки в наиболее дикой местности, где среди прочего снаряжения не будет лишним и diana magnum. Естественно, для подобных видов активного отдыха подойдет абсолютно любой регион. А вот, к примеру, велосипедные туры и так называемый маунтинбайк предполагают наличие гористой местности, таких как: Ярославская область, Кавказ, Южный Урал, Карелия. Куда более экстремальные развлечения связаны с квадроциклами, снегоходами, джипами, лыжами, собачьими упряжками, оленями и другими средствами передвижения. Эти виды активного спорта развиты на Чукотке, Урале, Камчатке, в Якутии и Забайкалье. 3. Экстрим между небом и землей. Пожалуй, самый экстремальный отдых связан с восхождениями, вершинами, холодом и лавинами. К нему можно отнести альпинизм и скалолазание, горнолыжный туризм. Естественно, без определенных навыков эти виды отдыха довольно опасны. Но каждая хорошая спортивная база имеет в своем распоряжении пару опытных специалистов, которые помогут буквально дотянуться до небес. Весьма популярны эти виды спорта на Кавказе, Южном Урале, в Сибири, Красноярском крае и на Байкале.

12.12.2013 Оля Пекус
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама