газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Разновидности эвакуаторов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Разновидности эвакуаторов

Авто

Эвакуатор – это специальная транспортная техника, которая используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, а также для перевозки транспортных средств.

Услуги эвакуатора 24 часа необходимы в случаях, когда автомобиль выходит из строя, когда происходит дорожно-транспортное происшествие или авария. Довольно часто эту спецтехнику используют для транспортировки тех автомобилей, которые припарковались в запрещённых местах.

Все эвакуаторы делятся на два типа: со стационарной и с гидравлической платформой. Эвакуаторы со стационарной платформой получили широкое распространение, но у них есть один большой недостаток: они не могут погрузить автомобиль, имеющий небольшой клиренс или с заблокированными колёсами.

Очень часто используется эвакуатор Жулебино со специальным краном-манипулятором. Процесс эвакуации транспортного средства с использованием крана-манипулятора более длительный и дорогостоящий, но вместе с тем намного возрастает безопасность и надёжность погрузки.

Машины-эвакуаторы различаются также в зависимости от типа погрузки, они могут быть с частичной или полной погрузкой автомобиля. Частичная погрузка выполняется следующим образом: используя специальный механизм, эвакуатор подвешивает переднюю или заднюю пару колёс транспортируемого автомобиля, в то время как другая пара колёс передвигается самоходом. Совершенно очевидны плюсы такого эвакуатора: он способен маневрировать на узких улицах и быстро выполнять погрузку. Но из-за плохих отечественных дорог такой тип эвакуаторов не получил широкого распространения. Эвакуаторы с полной погрузкой могут загружать автомобили, применяя для этого стационарную или гидравлическую платформу.

Существуют эвакуаторы, предназначенные только для перевозки грузовых машин. Они выполняют только частичную погрузку, то есть задние колёса транспортируемого средства остаются на дороге. Если появляется необходимость перевезти несколько машин сразу, то лучше воспользоваться услугами эвакуатора-автовоза. Как правило, такие эвакуаторы используют автосалоны и автодилеры.

Для эвакуации мотоциклов существуют эвакуаторы-мотовозы.

При необходимости можно вызывать эвакуатор в Митино круглосуточно. Во время оформления заявки нужно рассказать о характере повреждений, точно указать место пребывания, чтобы диспетчер мог определиться, какой именно эвакуатор необходим в данном случае.

 

26.12.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама