газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Почему автомобилю нужна полировка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Почему автомобилю нужна полировка

Авто

Когда автомобиль сходит с конвейера, свежее покрытие буквально сияет от новизны, придавая транспортному средству особый лоск. Но уже через год-два пользования машиной в климатических и дорожных условиях нашей страны, мы видим, как покрытие тускнеет и блекнет буквально на глазах. Решить эту проблему и восстановить первичный блеск автомобильной краски помогут услуги полировки автомобиля в Уфе, предлагаемые специализированными автосервисами, оказывающими также такие услуги, как шиномонтаж в Уфе.

Факторы, влияющие на состояние ЛКП

Потеря лако-красочным покрытием блеска происходит под воздействием целого ряда агрессивных факторов:

  • Солнечное ультрафиолетовое излучение приводит к тому, что краска выгорает, теряет свой пигмент.
  • Птичий помет обладает высокой кислотностью и способен разъедать краску со временем.
  • Дорожные песчинки, камни, град нарушают целостность покрытия, постепенно приводят к появлению микротрещин и стиранию краски.
  • В микротрещины проникают капли дождя, пыли, брызг, дорожной грязи, что ускоряет интенсивный износ покрытия.

Еще одним фактором, влияющим на состояние ЛКП, является уровень квалификации водителя. Новички нередко ударяются бампером или капотом о бордюры и другие преграды. На авто возникают вмятины и царапины, в которые также приникают различные загрязнения, ускоряя процесс износа краски.

Виды полировки кузова

На автомойках самообслуживания Уфы и в специализированных сервисах, предлагающих летние шины, сегодня доступна услуга полировки автомобиля. Благодаря полировке восстанавливается первичный блеск поверхности. Кроме того, на ней создается защитная пленка, предотвращающая агрессивное влияние механических и химических факторов и коррозийные процессы.

Полировка представляет собой затирку дефектов: царапин, сколов, микротрещин. А специальные средства позволяют воссоздать зеркальный блеск. В условиях уфимских сервисов доступны такие виды полировки:

Защитная. В ее основе восковой состав, образующий на поверхности барьерную пленку, защищающую от природных факторов. Такой состав служит защитным целям порядка 2-3 месяцев.

Абразивная. Используется для затирки микротрещин, царапин, разводов, пятен, подтеков и других дефектов. После нанесения абразива поверхность разглаживается специальными составами.

Полировочные процедуры, как правило, производятся в оборудованном боксе при соблюдении необходимой температуры и отсутствии пыли и других загрязнений. Чтобы не повредить тонкое ЛКП авто, частота вращения полировального круга рассчитывается высокоточными методами.

27.07.2017 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама