газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Авто Автоэвакуаторы с лебедкой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Автоэвакуаторы с лебедкой

Авто

Эвакуатор с манипулятором по сравнению с другими типами эвакуаторов отличается большей функциональностью этого устройства. С его помощью можно осуществлять эвакуацию в любую погоду и при любых условиях. Даже при наличии какого-либо препятствия такой эвакуатор без труда переместит автомобиль в нужное место. Чаще всего необходимость в нем возникает, когда машина заблокирована другими транспортными средствами. Универсальность крана–манипулятора проявляется при необходимости быстрой разгрузки, погрузки и транспортировки тяжелого крупногабаритного груза. Особенно полезна эта техника при проведении строительных работ.

Эвакуаторы бывают разных типов, которые различаются, в первую очередь, своей грузоподъемностью. Грузоподъемность определяется типом шасси, на котором выполнен эвакуатор. Большой грузоподъемностью отличается автоэвакуатор с лебедкой, способный транспортировать грузы от 2,5 до 7 тонн. Лебедка установлена на платформе за кабиной шасси. Современные эвакуаторы чаще всего оснащены электрической лебедкой, которая может работать при заглушенном двигателе. В некоторых таких машинах предусмотрены места для пассажиров.

При эвакуации с помощью лебедки поврежденный транспорт перемещается на специальную платформу, оборудованную крепежными ремнями и съемными упорами. В задней части для подъема автомобиля предусмотрены выдвигающиеся наклонные платформы, которые называются аппарелями. По ним машина с помощью лебедки затягивается на платформу эвакуатора. Чтобы подстроиться под ширину колеи, они могут перемещаться по горизонтали. Кроме установленных при сборке стандартных аппарелей, в комплекте к эвакуатору могут быть специальные удлинители. Они нужны, чтобы грузить автомобили с небольшим дорожным просветом типа спорткаров.

19.07.2013 Сергей Гусейнов
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама