Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Заседание суда по делу Майоровой и ООО "Медиа.С-Пб"
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Политика Заседание суда по делу Майоровой и ООО "Медиа.С-Пб"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Заседание суда по делу Майоровой и ООО "Медиа.С-Пб"

Политика

Первое судебное заседание по делу Марии Майоровой и «Новой газеты в Санкт-Петербурге», как сообщает http://газетаогазетах.рф прошло 24 сентября.

В свое время ООО «Медиа.С-Пб» опубликовало материал под названием «Старо, как КГБ», где описана информация, которая очерняет деловую репутацию издания «Газета о газетах» и, непосредственно, Марии Майоровой. Упомянутая выше особа выступает учредителем данного издания и его главным редактором. В судебном иске к ООО «Медиа.С-Пб» заявлено, что информация статьи «Старо, как КГБ» не соответствует действительности. События же, имевшие место в рамках первого судебного заседания по этому делу, потрясли общественность.

Поведение ответчика оказалось крайне подозрительным. Видимо были оставлены за дверями зала суда все принципы корпоративного духа и этики. Ответчик не стал утруждать себя предъявлением суду доказательств в свою защиту. Даже никак не было прокомментировано обвинение. «Новая газета в Санкт-Петербурге» заняла совершенно неожиданную линию защиты.

Было просто заявлено, что материал статьи был дословно процитирован. Впервые же он увидел свет на страницах московского издания АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Авторство установлено за корреспондентом Ниной Петляновой. А материал содержит исключительно ее личное мнение. Очень интересно то, что Нина Петлянова работает и проживает в Санкт-Петербурге. Изначально корреспондент готовила статью для столичного издания «Новой газеты», а позже материал попал на питерскую полосу. Таким образом, получилось, что в качестве ответчика должно выступить московское издательство и Нина Петлянова лично. Вины же ООО «Медиа.С-Пб» в лице Пономаревой не имеется.

Конечно, дырки в законодательстве являются прекрасными лазейками для того, чтобы сбежать от ответственности. Мотивы довольно забавны, напоминают известное «невиноватая я, он сам пришел».

04.10.2013 Таня Григораш
Комментарии
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама