газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Политика Заседание суда по делу Майоровой и ООО "Медиа.С-Пб"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Заседание суда по делу Майоровой и ООО "Медиа.С-Пб"

Политика

Первое судебное заседание по делу Марии Майоровой и «Новой газеты в Санкт-Петербурге», как сообщает http://газетаогазетах.рф прошло 24 сентября.

В свое время ООО «Медиа.С-Пб» опубликовало материал под названием «Старо, как КГБ», где описана информация, которая очерняет деловую репутацию издания «Газета о газетах» и, непосредственно, Марии Майоровой. Упомянутая выше особа выступает учредителем данного издания и его главным редактором. В судебном иске к ООО «Медиа.С-Пб» заявлено, что информация статьи «Старо, как КГБ» не соответствует действительности. События же, имевшие место в рамках первого судебного заседания по этому делу, потрясли общественность.

Поведение ответчика оказалось крайне подозрительным. Видимо были оставлены за дверями зала суда все принципы корпоративного духа и этики. Ответчик не стал утруждать себя предъявлением суду доказательств в свою защиту. Даже никак не было прокомментировано обвинение. «Новая газета в Санкт-Петербурге» заняла совершенно неожиданную линию защиты.

Было просто заявлено, что материал статьи был дословно процитирован. Впервые же он увидел свет на страницах московского издания АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Авторство установлено за корреспондентом Ниной Петляновой. А материал содержит исключительно ее личное мнение. Очень интересно то, что Нина Петлянова работает и проживает в Санкт-Петербурге. Изначально корреспондент готовила статью для столичного издания «Новой газеты», а позже материал попал на питерскую полосу. Таким образом, получилось, что в качестве ответчика должно выступить московское издательство и Нина Петлянова лично. Вины же ООО «Медиа.С-Пб» в лице Пономаревой не имеется.

Конечно, дырки в законодательстве являются прекрасными лазейками для того, чтобы сбежать от ответственности. Мотивы довольно забавны, напоминают известное «невиноватая я, он сам пришел».

04.10.2013 Таня Григораш
Комментарии
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама