газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Политика Елена Скрынник заявляет о риске активами "Росагролизинг"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Елена Скрынник заявляет о риске активами "Росагролизинг"

Политика

Последние новости о ситуации в «Росагролизинг» рассказывают, что Елена Скрынник не согласна с обвинениями, которые ей предъявляют, а это известия о том, что экс-министр после своего ухода оставила огромный долг, составляющий 39 млрд рублей. По словам Скрынник на момент ее отставки, она оставила всего лишь 1 млрд рублей задолженности и теперь экс-глава полностью поддерживает решение Счетной палаты проверить деятельность «Росагролизинг» в течение десяти лет и перенести приватизацию компании на 2016 год. Таким образом, бывший министр сельского хозяйства хочет доказать свою невиновность и абсурдность предъявляемых обвинений в ее адрес, чиновница убеждена, что все это делается для того, чтобы занизить оценку «Росагролизинг» перед операцией приватизации.

Следует упомянуть известия от 11 июня 2010 года, где речь шла о уже возникших проблемах в основной деятельности «Росагролизинг» под руководством Валерия Назарова. Уже тогда поступали жалобы от руководителей, о том, что сроки по рассмотрению заявок увеличились, также вызывало негодование требование внесения залогов за объекты лизинга. На днях поступили новые новости на эту тему, о том, что действительно, если в 2008 году «Росагролизинг» сдал в аренду около трех тысяч комбайнов, то уже в 2012 году это число уменьшилось в сотни раз.

В результате проверки Счетной палатой десятилетней деятельности «Росагролизинг», многие полученные ведомости о работе команды, сменившей коллектив Елены Скрынник, действительно вызвали массу вопросов. Например, почему акт о проверки отказался подписывать Алексей Скорый, а позже вступил  в конфликт с Сергеем Степашиным, и ни для кого не секрет, что Елена Скрынник всегда являлась неугодной для господина Скорого.

Аудитор СП предоставил свои ведомости о деятельности «Росагролизинг», где были указаны замечания по размещению денег на депозитах, что опять же вызвало негодование со стороны Скорого.

Также, Счетная палата указала на отсутствие данных о количестве закупленной и сданной в аренду техники и оборудования для сельского хозяйства, что привело к затруднениям в оценке деятельности компании в 2010 году. Тогда как,  при правлении Скрынник, такая информация всегда предоставлялась и была доступна в режиме онлайн, велся четкий учет всей продукции, как закупаемой, так и той, что сдавали в лизинг. Есть подозрения, что процветает здесь и коррупция, с которой пытается бороться правительство РФ уже много лет.

Елена Скрынник при допросе отвечала на все вопросы четко и понятно, экс-министр и дальше готова сотрудничать с органами МВД, чтобы коррупция была наказана, до конца намеренна, отстаивать свою невиновность, и выражает  готовность о дальнейшей работе в команде В.В. Путина.

 

 

 

11.10.2013 Таня Григораш
Комментарии
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама