Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Символика единства народа Германии
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Символика единства народа Германии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Символика единства народа Германии

В мире

Люди, побывавшие в Берлине, нередко привозят своим родственникам, близким и друзьям подарочные сувениры, на которых изображены Бранденбургские ворота. Эта достопримечательность Берлина является прямым напоминанием того, что некоторое время назад город был окружен огромной стеной. В связи с событиями 1989 года стена была давно разрушена, как и остальные тринадцать ворот, которые были в ней.

Архитектор Карл Готтгард Лангганс, который является непосредственным создателем этого исторического памятника, в ходе строительства использовал черты древнегреческой архитектуры. Именно по этому в самом верху двадцатиметровой арки располагалась богиня, правящая четырьмя конями. Изначально на квадриге изображалась Богиня Мира, что и стало причиной второго названия достопримечательности - «Ворота Мира». В ходе завоевания Берлина Наполеоном, по его приказу квадрига переместилась в Париж, где находилась до 1814 года, когда в Москве еще отсутствовали апартаменты метро Чеховская. Во время пребывания в Париже архитектура была дополнена железным крестом, на котором сидел орел. После возвращения на родину, квадрига была заново установлена на ворота, но богиня уже воспринималась как Победа, Виктория.

Значительный урон воротам нанесли последствия Второй Мировой войны. Через десять лет после трагических событий ворота были реставрированы, а утраченная квадрига заменилась новой копией.

В 1961 году столица Германии была разделена на две части Берлинской стеной, именно в центре которой и располагались Бранденбургские ворота. После того, как Венгрия позволила немцам пересекать свои границы, надобность Берлинской стены отпала. Таким образом, в конце 1989 года Бранденбургские ворота были официально открыты и разрешены для прохода, как и всегда разрешен проход для гостей Москвы в апартаменты Динамо. С того момента началась реставрация ворот и восстановление других исторических ценностей Берлина.

Эта роскошная триумфальная арка является одним из основных символов немецкой столицы, имеет интересную собственную историю, а также является ценнейшим историческим сооружением. Каждый Новый год жители Берлина и гости столицы встречают именно у Бранденбургских ворот, что связано с датой их открытия после долгого разделения города.

В данный момент эта достопримечательность находится в очередной опасности. Линия метрополитена, подстроенная несколько лет назад, спровоцировала образование новых трещин на воротах, по этому в ближайшие годы запланирована капитальная реставрация архитектуры.

31.07.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама