газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Приготовление суши. В чем секрет?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Приготовление суши. В чем секрет?

В мире

В Китае когда-то изобрели особый рецепт приготовления суши. Он практикуется и сейчас в китайских ресторанах. Рыба для такого кушанья мариновалась в естественных условиях. Очищенную рыбу слоями укладывали в бочонки, слои пересыпали солью. Для ускорения процесса квашения ингредиенты придавливались тяжелым камнем. Проходило несколько недель, затем из такой рыбы готовили суши. Получалось блюдо со специфическим запахом. Попробовать его решались не все. Но до сих пор по такому рецепту готовятся суши «Нарэдзуси».

Суши или по-японски «суси» как самое популярное блюдо кухни Страны Восходящего Солнца появилось в 17 веке. Чтобы можно было побыстрее приготовить рыбу, стали использовать рисовый уксус и другие ингредиенты вроде овощей, вареного риса и морепродуктов. 19 век внес свои коррективы. В суши стали добавлять не маринованную, а сырую рыбу. Экономилось время приготовления блюда, потому у нее появилось довольно много поклонников.

Суши бывает разных стилей. Различие этим стилям дает основной ингредиент. Когда блюдо готовится в стиле кансаи, то главным компонентом выступает рис, в стиле эдо – рыба и морепродукты. Выделяется такой вид суши, как суши-рулеты или роллы.

Суши очень популярны не только в Азии и Японии, но также в России и Европе. При их изготовлении чаще всего пользуются давно существующими и проверенными рецептами. Но это не мешает ресторанам и барам экспериментировать и добавлять в состав блюда продукты, которые, казалось бы, для этого вовсе не подходят. Рис для суши делают с таким расчетом, чтобы из него можно было формировать комочки нужных размеров. Он готовится в этапа: это промывка, варка и последующая заправка. При промывке пыль и грязь вымываются из риса по максимуму.

Обычно рис промывают холодной водой до прозрачности последней. Затем откидывают на сито, чтобы он просох и набух. Варят рис по отношению к воде в пропорциях 1:1,25. Кастрюлю берут небольшую, глубокую, с толстыми стенками. Воды наливают треть посудины. В воду кладут водоросли комбу, при закипании водоросли вынимают. Сваренный рис приобретает особый вкус и морской аромат. Готовый горячий рис ровным слоем выкладывают в контейнер, струйкой вливают рисовый уксус и перемешивают особым образом.

11.11.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама