газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Постельный клоп
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Постельный клоп

В мире

Многие люди наверняка сталкивались с проблемой, когда в доме или квартире заводятся клопы. Чаще всего это бывают постельные клопы в квартире. Особь постельного клопа выглядит следующим образом: тельце у него маленькое, сплющенное, бурого с красным оттенком цвета, все покрытое густыми волосками. Длиной такой клоп может быть 3-5 мм. Тело клопа заключено в хитиновый панцирь, который может быть как грязно-желтого, так и коричного оттенка. Крыльев у этих насекомых нет, они атрофировались в связи с тем, что клопы ведут паразитический образ жизни.

Особенностью постельных клопов является их неприятный запах. Даже не имея крыльев, эти насекомые могут перемещаться на приличные расстояния. Они очень мало весят,. Поэтому без труда забираются на самый верх стены или на потолок и прыгают оттуда, планируя в воздухе. Особое строение тела постельного клопа делает его практически неуязвимым к механическим воздействиям. Но это только в том случае, если клоп голоден. Сытого клопа раздавить гораздо легче, так как он становится ленивым, плохо передвигается, тело его становится более округлым. Цвет сытого клопа также меняется до бордового или даже черного.

Каждый клоп женской особи ежедневно откладывает порядка пяти яиц. За свой период жизни, а он составляет примерно 15 месяцев, клоп успевает отложить до 500 яиц. Яйцо, в свою очередь, развивается около месяца, если условия являются благоприятными. Неблагоприятными условиями для размножения клопов являются резкие перепады температуры в помещении. Так, при температуре – 15 градусов клоп умирает за одни сутки, а вот если температура, наоборот, повысится до +50 градусов, то погибнет мгновенно.

Укус постельного клопа подобен укусу комара, и так же как комар, клоп не ограничивается одним укусом. Известны случаи, когда один клоп оставлял на теле «жертвы» до 500 укусов за одну ночь. Обнаружить клопов очень сложно, так как чаще всего люди просто не замечают, что их укусили.

21.11.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама