газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Новостной портал Россия-Онлайн
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Новостной портал Россия-Онлайн

В мире

Как сообщает новостной портал Россия-Онлайн, на котором вы можете узнать самые свежие новости России и мира, пользователи социальной сети Твиттер при помощи популярного сайта istouchidhackedyet.com объявили сбор средств для премиальной выплаты тому хакеру, который сумеет взломать сканер отпечатков TouchID у недавно представленного публике нового iPhone 5S. Взносы в «копилку» принимаются и у рядовых пользователей, и от венчурных фондов, которые уже выделили на это дело около 15 тысяч долларов. Для победы претенденту необходимо скопировать свой отпечаток пальца, сделанный смартфоном на другое устройство, затем перенести его обратно и сделать свою работу, т.е. разблокировать гаджет.

Как известно, разработчики нового смартфона iPhone 5S разместили сканер на кнопке «домой» С его помощью обладатель смартфона может разблокировать его одним лишь нажатием центральной кнопки, а также подтвердить свою личность во время шопинга в AppStore и iTunes. По словам создателей, взломать сканер в iPhone 5S невозможно. Однако с ними готовы поспорить немецкие хакеры из компании Chaos Computer Club: они утверждают, что сумели взломать «невзламываемый» сканер, с помощью обычного латексного муляжа пальца. По их словам, добиться надежности при помощи биометрических сенсоров невозможно, так как любой продвинутый мошенник всегда сможет добыть нужные отпечатки пальцев и взломать с их помощью телефон. Другие новости России сегодня вы узнаете на сайте.

Другая, не менее любопытная, новость пришла из компании Google.

Исполнительный директор компании, Л. Пейдж сообщил о том, что Google создала новую компанию, сферой деятельности которой будет здравоохранение. В компании, получившей название Calico, будут проводиться исследования по изучению проблем старения человеческого организма и возникновения сопутствующих этому процессу заболеваний. В перспективе, по словам Л. Пейдж, новые биотехнологические исследования и проекты Google в области здравоохранения помогут многим миллионам людей жить лучше. Тем не менее, Google пока не афиширует, сколько намерена инвестировать в свое новое детище. По словам того же Л. Пейджа, инвестиции будут достаточно скромными по сравнению с основным бизнесом компании, однако они будут достаточными, чтобы можно было проводить все необходимые исследования. Возглавить же новую компанию поручено А. Левинсону, председателю совета директоров компании Genentech, которую в 2009 году приобрела фирма Roche, а также являющемуся председателем совета директоров компании Apple. Помимо мировых, интернет ресурс предлагает узнать самые последние новости России по рубрикам.

27.09.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама