газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Кухня Австралии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кухня Австралии

В мире

Австралия может похвалиться отличной кухней и винами. Здесь очень хорошо развита ресторанная индустрия, которая может вам предложить оригинальную пищу и вина, которых вы еще никогда не пробовали. Издание australia-news.ru сообщает все новости Австралии.

И все это можно будет отведать в самых живописных местах страны. Очень многие знают, что часть впечатлений от какой-то страны зависит в очень большой мере от ее еды.

Потенциал Австралии в этом плане очень высок, потому что именно такие факторы, как невероятно вкусная местная кухня и вина, являются приоритетными при выборе места, где вы будете отдыхать. Больше двадцати процентов тех, кто никогда не бывал в Австралии, имеют ассоциации именно с хорошей пищей и вином. А те, кто уже здесь побывал, ставят ее на второе место в рейтинге самых «вкусных» стран мира, уступая место лишь Франции и опережая Италию.

Самое большое влияние на австралийскую кухня оказала британская, которую сюда завезли первые переселенцы. Когда была еще одна волна иммигрантов, сюда прибавились еще азиатская и средиземноморская кухни.

Сейчас австралийская кухня является весьма интернациональной. Пребывая в стране, вы сможете здесь найти не один ресторан, который сочетает в своих блюдах самые разные мировые кухни. Также, есть те, кто адаптирует уже традиционные рецепты для современности (обладают пометкой «Modern Australian»). В быстрой пище (фастфуде) больше распространены блюда британские.

Аборигенская австралийская кухня была возрождена за счет большого количества натуральных приправ из местных растений. Именно они стали основой для новой гурманской кухни.

Кстати говоря, интересно, что завтрак австралийца схож с завтраком европейца. Он довольно легкий там, где теплый климат, и более «английский» там, где прохладней (традиционные яичница, овсянка, бекон, томаты, сосиски и грибы). Напитками служат кофе, чай, молоко и сок.

20.09.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама