газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги В мире Кто может получить право жить в Украине
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кто может получить право жить в Украине

В мире

С этой проблемой я столкнулась недавно, было необхадимо решить вопрос об украинском гражданстве как можно скорее. Мне посоветовали воспользоваться услугами юристов с сайта http://www.freelawyer.ua/forlawyer.

Юристы пояснили мне, что «Вид на жительство», как юридическое понятие, в законодательстве Украины просто отсутствует. Вместо него используется термин «иммиграция». Так статьей 1 Закона «Об иммиграции», принятого в 2001 году, трактуется прибытие в страну на законных основаниях лиц без гражданства и граждан других государств с целью постоянного проживания.

Стать иммигрантами и получить право постоянно проживать в стране могут только те, кто получит разрешение на иммиграцию. Число иммигрантов в Украине ежегодно квотируется отдельно для каждого региона. Устанавливает квоту Кабинет Министров вначале календарного года.

Размер иммиграционной квоты зависит не от страны, из которой намерен прибыть потенциальный иммигрант, а от той категории, к которой он относится. Статья 4-я упомянутого закона выделяет целый ряд категорий. Это деятели сферы науки и культуры, а также высококвалифицированные специалисты, чей приезд отвечает интересам Украины и в которых есть острая необходимость. Другой вариант – инвестировать в экономику страны как минимум 100000 американских долларов, можно в конвертированной валюте. Еще одна возможность открывается для близких родственников граждан Украины (детей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков и внучек, родителей, жен и мужей) или же тех, кто ранее имел украинское гражданство. Беженцы меняют свой статус на статус иммигранта в том случае, если после въезда проживали в Украине, не покидая территории страны, в течение трех лет.

Тем, кому не удалось стать иммигрантом, потому что квота в данной категории была исчерпана, остается рассчитывать на благополучный исход после подачи документов в следующем году. Сверх квоты статус иммигранта предоставляется только детям и родителям украинских граждан, а также супругам, состоящим в официальном браке не менее двух лет.

Советую и вам обратиться к профессионалам на сайте freelawyer.ua.

14.11.2013 Олег Грязных
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама